Получение легального статуса в Израиле через брак с гражданином страны

Непростой путь

Иностранцы, заключившие брак с израильтянином (израильтянкой), имеют право претендовать на получение возможности легального проживания в Израиле, подробнее здесь https://blaerlaw.co.il/rus/. Но этот путь непростой, зачастую он вызывает недоверие у чиновников МВД, которые могут отказать иностранцу в легализации по таким причинам:

- есть значительный разрыв в возрасте супругов, и это порождает подозрение, что брак фиктивный;

- супруг или супруги имеют проблемы с предыдущими семьями. Это может быть незаконченный бракоразводный процесс в предыдущем браке, неоднократные браки с последующими разводами израильтянина и др.;

- противоречивое интервью.

Если в процессе собеседования допущены даже не серьезные ошибки, а противоречия в мелких деталях, это уже может послужить поводом для отказа, поскольку интервью должно совпадать с анкетой и предоставленными документами и ответы должны быть предельно честными.

 

Но отказ в легализации супруги могут оспорить сначала в досудовом порядке, а в случае неудачи – в суде. Прежде всего, надо получить все протоколы интервью и другие документы об отказе у чиновника МВД, и понять причину отказа. Для подготовки апелляции дается всего 21 день, поэтому лучше сразу обратиться к профессиональному адвокату, имеющему хорошую практику в подобных делах. Он подготовит супругов как в юридическом, так и в психологическом плане для дальнейших действий и поможет подобрать дополнительные аргументы и материалы. На основании полученных материалов, откровенных бесед с претендентом на легализацию, новых материалов адвокат выявит все допущенные огрехи супругов в процессе подбора документов, при заполнении анкеты и в ходе интервью с чиновником МВД, разработает стратегию последующего продвижения дела, составит доказательную апелляцию и создаст достаточный пакет документов.

Особенное внимание он обратит на подготовку супругов к интервью или другим видам собеседований, ответов на вопросы, потому что наибольшее количество ошибок при легализации выявляется в таком диалоге.

 

Именно такими успешными адвокатами, имеющими широкую правоприменительную практику, есть Артур Блаер и другие сотрудники его юридической фирмы. Вы всегда можете получить качественные услуги по своим юридическим проблемам гражданского направления, связавшись с ними через сайт https://blaerlaw.co.il/

#