Полузащитник «Ростова» Гуелор Канга может продолжить карьеру в команде Миодрага Божовича

Сербский клуб «Црвена Звезда» уже начал переговоры

fc-rostov.ru
fc-rostov.ru

Руководство сербского футбольного клуба «Црвена Звезда» заинтересовано в приобретении полузащитника сборной Габона и ФК «Ростов» Гуелора Канги. Об этом сообщает mojacrvenazvezda.net.

Согласно информации издания, клуб «Црвена Звезда» ищет центрального полузащитника, который смог бы заменить перешедшего в «Ливерпуль» 20-летнего Марка Груича. По информации mojacrvenazvezda.net, в числе кандидатов на его позицию рассматривается Гуелор Канга. Более того, сообщается, что клуб уже сделал конкретное предложение футболисту.

Напомним, что Канга хорошо знаком нынешнему наставнику «Црвены Звезды» Миодрагу Божовичу, под руководством которого в 2014 году он в составе «Ростова» выиграл Кубок России.

Интерес к футболисту со стороны «Црвены Звезды» подтвердил известный сербский футбольный агент Срджан Ерёмич.

«Вопрос о его переходе пока в зачаточном состоянии. Канга был одним из лучших, если не лучшим, когда «Ростов» выиграл Кубок России. Канга мог бы себе найти серьёзный клуб в России или в Европе, но у «Црвены Звезды» есть козырь — это тренер», — сказал Ерёмич.

Напомним, что 25-летний Гуелор Канга перешёл в ФК «Ростов» в 2013 году и стал первым легионером из Габона в российском чемпионате. За это время футболист провёл составе «Ростова» 81 матч и забил 9 голов.

Кроме этого, в соцсети появились слухи о переходе ещё двух футболистов «Ростова». В частности, Бартоломеу Баштушем заинтересовались сразу два турецких клуба — «Бешикташ» и «Трабзонспор», а также португальский «Порту». А Сердара Азмуна в своём составе хотят видеть «Бенфика», «Сток Сити» и «Эвертон».

Кирилл Андреев

Поделиться: