Популярная техника для автоматизации складских операций

Основные виды и их преимущества

Огромный грузооборот на крупных и средних складских базах заставляет руководство позаботиться о приобретении современной техники для автоматизации основных рабочих процессов: внутреннего перемещения, размещения на хранение, приемки и отправки товаров. Для решения всех перечисленных задач сконструированы специальные образцы машин и механизмов. Все они неизменно демонстрируют высокую производительность, простоту и удобство в эксплуатации, безопасность в загруженном состоянии и маневренность, учитывающую небольшой размер свободной площади в помещениях склада.

Ассортимент современных моделей складской техники

Неизменным спросом пользуются:

  • Штабелеры

Быстро разгрузить машину с товаром и разместить палеты с грузом в отведенном месте склада позволяет ручной или электрический штабелер https://www.fomar.by/catalogue/jungheinrich/skladskaya-tehnika/elektricheskie-shtabelery/, готовый взять на себя основную нагрузку в большинстве рутинных складских операций. Самые простые механические модели оптимальны при работе с небольшим грузом, тогда как для перемещения более тяжелых упаковок на палетах и их поднятия на верхние полки стеллажа рекомендуется приобрести гидравлическое или электромеханическое оборудование. В отдельную группу выделяют самоходные модели, максимально возможная высота подъема для которых составляет 5 м. Однако из-за увеличенных габаритов такие устройства имеют ограниченную область применения.

  • Складские гидравлические тележки

Конструкция, оснащенная гидравлическим домкратом для плавного поднятия и опускания вил с палетами или сплошной платформы под контейнеры. Некоторые модели оснащены электронными весами, упрощающими приемку товаров и исключающими непреднамеренную перегрузку оборудования. В числе достоинств гидравлических тележек – универсальность применения, оптимальное соотношение стоимости и эксплуатационных характеристик, несложная конструкция, допускающая ремонт в случае появления дефектов.

  • Складские погрузчики

Вниманию покупателей, желающих купить вилочный погрузчик, предлагаются автоматические модели и устройства с электроприводом. Все они находят применение на закрытых и открытых складах. Основные критерии выбора – размеры техники, маневренность, грузоподъемность и ограничения по габаритам груза. Управление погрузчиком осуществляют операторы, прошедшие специальное обучение и ознакомленные с правилами техники безопасности.

Автоматизация складских операций – лучшее, что можно сделать для повышения их эффективности и снижения себестоимости работ.

Алексей Новиков

Поделиться: