Порядка 100 писем о минировании получили различные школы, больницы и учреждения власти

Пока ни одно сообщение не подтвердилось

Фото из группы в соцсети «Ростов Главный»
Фото из группы в соцсети «Ростов Главный»

Учреждения в Ростовской области получили порядка 100 сообщений о минировании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

«Только в Ростове проверки и эвакуация проводятся в почти 30 учреждениях, среди которых школы, больницы, здания органов муниципальной и региональной власти, несколько торговых центров», — сказал собеседник агентства.

В первую очередь в Ростове и в других городах региона были проверены здания правительства и администраций. Ни в одном из помещений взрывчатка не обнаружена.

В пресс-службе правительства официально попросили не нагнетать панику.

«Информация о минировании социальных и административных объектов не подтвердилась. Специалисты служб экстренного реагирования продолжают проверять здания в Азове, Шахтах и Ростове», — сообщили в правительстве региона.

Обследование школ, больниц и торговых центров продолжается.

В соцсетях горожанам, планировавшим походы в больницы или другие госучреждения, советуют заранее уточнять, возобновлена ли их работа. Кроме этого, рекомендуется воздержаться от поездок в центр города, где движение перекрыто на некоторых улицах.

Напомним, что утром в среду, 30 января, на электронные почты школ Шахт, а также ещё нескольких городов России начали массово поступать письма с угрозами о заминировании зданий. 31 января сообщения с угрозами продолжали приходить на электронные почты различных госучреждений, школ и больниц Ростова и Азова.

Также утром в четверг, 31 декабря, эвакуировали различные учреждения Новосибирска, Красноярска, Омска, Самары и других городов. Пока ни одно сообщение о заминировании не подтвердилось. Информации о том, кто и из какой страны распространяет фейковые сообщения о заминировании, также пока нет.

Кирилл Андреев

Поделиться: