После поломки системы полива в ростовском парке «Осенний» местные жители стали сами поливать молодые деревья

Вандалы в очередной раз разгромили зону отдыха

Фото Людмилы Шеховцовой из группы соцсети «‎Парк "Осенний" Ростов-на-Дону».
Фото Людмилы Шеховцовой из группы соцсети «‎Парк "Осенний" Ростов-на-Дону».

Систему полива, установленную при реконструкции парка «Осенний» в Ростове, сломали вандалы, сообщил во время заседания городской думы депутат Анатолий Котляров. По его словам, теперь местные жители вынуждены самостоятельно поливать молодые деревья, чтобы те не погибли в жару.

— Парк «Осенний» — это конфетка в городе. Сейчас там проблема. Оперативно починить систему полива нет возможности. Для решения оперативных вопросов нужно предусматривать деньги в бюджете на непредвиденные расходы, а их нет. Гарантийный ремонт в парке должен выполнять подрядчик, но так как систему полива сломали вандалы, это не входит в их обязанности. В любом случае, письмо подрядчику будет направлено, и по закону его должны рассмотреть в течение 30 дней, — объяснил ситуацию Анатолий Котляров.

По мнению депутата, пока будет «идти вся эта бумажная волокита», деревья погибнут от жары.

На заседании гордумы присутствовал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, но от него не последовало предложений о решении возникшей проблемы. Вопрос о том, как долго ростовчанам придётся самостоятельно ухаживать за деревьями в парке, повис в воздухе.

Напомним, что парк «Осенний», хоть и с задержкой, но всё-таки сдали в конце 2019 года. После его официального открытия благоустроенную территорию уже несколько раз громили вандалы.

Кирилл Андреев

Поделиться: