Яндекс.Метрика

После процедуры в больнице парализовало маму 5-летнего ребёнка

Врачи дважды предрекали ей смерть, но женщина пока жива

2446

None
None

С июня прошлого года 26-летняя жительница посёлка Заводской Каменского района Кристина Мартынова парализована и прикована к постели. Мать женщины обвиняет медиков во врачебной ошибке. Она умоляет о выдаче направления на лечение в подмосковный санаторий. И не получает его уже 4 месяца.

Вот что рассказала мать Кристины, Елена Казакова. 26 мая прошлого года у её дочери начались сильнейшие головные боли, на которые поселковый врач не обратила особого внимания. 30 мая Кристину госпитализировали в инфекционное отделение больницы Каменска-Шахтинского. В этот же день у молодой женщины взяли пункцию спинного мозга, и у неё прекратилось мочеиспускание. После второй пункции, проведённой 2 июня, у Кристины отнялись ноги, затем онемение тела дошло до области груди. После третьей пункции был поставлен диагноз: острый серозный менингит, очаговый миелит грудного отдела, нижняя параплегия, нарушение функции тазовых органов, острая задержка мочи, хронический цистит, хронический пиелонефрит.

— Сначала нам не давали направления в областную клиническую больницу. Кристину продержали в Каменской больнице 21 день, а потом выписали, сказали, что больше не положено. Мы вынуждены были возить Кристине массажиста и врача-невролога из Каменска на такси, а это 30 километров и очень большие для нас деньги. Меня уволили по сокращению, так как я всё время вынуждена сидеть рядом с дочерью. И теперь живём на пенсию Кристины и моего мужа, у него рак, — сообщила невесёлые подробности Елена Казакова.

Ей удалось добиться госпитализации дочери в неврологическое отделение Областной клинической больницы № 1, где она пробыла с 28 сентября по 24 октября прошлого года. Без всяких улучшений. Врачи дважды предрекали молодой женщине смерть, но оба раза она выживала. У Кристины стали появляться пролежни, приобретавшие всё более угрожающий характер. На многочисленные просьбы предоставить квоту для лечения в подмосковном реабилитационном центре родные Кристины получали ответ: нельзя, сначала надо вылечить пролежни. Елена Казакова утверждает, что обращалась в областной минздрав, но без всякого результата.

— Может быть, наши догадки верны: всё произошедшее — результат врачебной ошибки, и врачи боятся выносить сор из избы?! Ведь Кристину парализовало сразу после того, как врачи взяли пункцию! — строит догадки мама молодой женщины.

Семья Кристины практически разорена. А у неё растёт пятилетний сын. У семьи Казаковых осталась последняя надежда. Они хотят попасть на передачу «Пусть говорят», после чего, возможно, для них что-то изменится.

Судя по полученной информации, у семьи Казаковых есть все основания подать на медиков в суд. Однако они хотят не суда, а помощи своей дочери, только и всего. И не знают, как и где её получить. Получить какой-либо внятный ответ или комментарий от областного минздрава пока не удалось. 

На снимках, присланных Еленой Казаковой в Ростовское агентство новостей, есть и страшные пролежни Кристины Мартыновой, но мы не решились опубликовать эти шокирующие фотографии.   

Павел Губский