Поставки органических продуктов питания из США

Что важно знать

Продукты с этикеткой «органические» становятся все более популярными во многих странах. Рынок органических продуктов питания растет шесть лет подряд. Однако, по оценкам мировых ученых, органические продукты составляют менее одного процента от общего количества съеденной пищи.

С 2016 году мировой рынок органических продуктов питания растет в среднем на 10 процентов в год. Это прирост почти на 90 миллиардов долларов. На Северную Америку и Европу приходится около 90 процентов мировых продаж органических продуктов питания. Самый большой рынок – США, за ними следуют Китай, Германия и Франция.

В чем главное преимущество органических продуктов?

Согласно исследованию ученых из Stanford University, «органические» и «неорганические» продукты имеют одинаковую питательную ценность. Исследование было интерпретировано как более здоровое. Органические продукты содержат примерно на 30% меньше опасных пестицидов. Вы можете зайти на сайт компании Qwintry Store и получить полный перечень настоящих американских товаров – продуктов здорового питания!

Химический коктейль становиться не привлекательным: все больше людей голосуют за диетическое и здоровое питание

Однако нельзя упускать из виду и другие, не менее важные причины, побуждающие потребителей отдавать предпочтение экологически чистым продуктам. В большинстве случаев они хотят защитить себя и своих детей от увеличивающегося количества пестицидов и других вредных химикатов, которых в обычном рационе гораздо больше, чем в органических продуктах. Хорошее чувство этичности и бережного отношения к окружающей среде также может сыграть важную роль.

Европейская комиссия также подчеркнула риск недооценки воздействия пестицидов на здоровье человека и окружающую среду. «Обычный подход к оценке риска может быть слишком упрощенным», – говорится в ее отчете о токсичности за 2019 год. Пестициды и другие химические вещества в пищевых продуктах действуют как химический коктейль, последствия которого пока можно только предсказать.

Нет сомнений в том, что органические продукты питания также производятся без гормонов роста и антибиотиков. Органический цыпленок, в отличие от обычного цыпленка, растет медленнее, поэтому его мясо лучше. Аналогичным образом, более строгие стандарты состава применяются к органическим продуктам питания и контролируются с момента выращивания зерна в поле до готовой выпечки. И именно в этом отношении органические продукты «полезнее» и вкуснее.