Женщина проводит много времени на кухне, поэтому необходимо всегда иметь под рукой нужную кухонную утварь. Когда на кухне есть требуемая посуда, тогда и процесс приготовления в радость. Для этого необходимо иметь нужные сковороды и кастрюли, а также емкости для хранения продуктов. Чтобы принимать пищу, требуются столовые приборы. И, конечно, нужно иметь посуду для консервации.
Кастрюли и сковороды
Большинство хозяек имеют несколько кастрюлек разного объема. Самая маленькая до 2-х литров подойдет для приготовления каши или разогрева определенного блюда. Вторая кастрюля идет до 4-х литров и в ней обычно варят супы, рагу, борщи и другое. Такой объем самый ходовой, поэтому данная кастрюля должна быть хорошего качества. Для приготовления спагетти требуется посуда объемом свыше 5 литров. Также в такой кастрюле готовят блюда, когда планируется прием гостей.
Сковородок должно быть как минимум две: с небольшими бортами (для блинов), с толстым дном и высокими бортами (для плова, жаркое и другое). Кроме того, имеются специальные сковороды вок, сотейник и для приготовления гриля.
К каждой сковороде и кастрюле должна быть крышка. Наборы крышек можно посмотреть на tescoma-shop.ru
Наборы столовых приборов
На кухне имеется два набора столовых приборов: для гостей и для ежедневного использования. Также приборы можно разделить на основные и вспомогательны. К основным столовым приборам относятся следующие:
- ложка (чайная, десертная, кофейная);
- нож (для рыбы, обеденный, десертный);
- вилка (закусочная, для рыбы, для фруктов, десертная).
К вспомогательным относятся нож для масла, лопатка для тортов, щипцы для льда, вилки для устриц, раков и подобное.
Емкости и контейнеры для продуктов
Наличие на кухне контейнеров для хранения продуктов помогают правильно организовать имеющиеся полочки. Емкости для продуктов позволяют соблюдать порядок в комнате и всегда иметь рядом требуемые продукты.
Пластиковые контейнеры выдерживают минусовую температуру в морозилках и помогают продлить срок годности приготовленных продуктов. В стеклянных емкостях хорошо хранить продукты, которые быстро впитывают посторонние запахи. Такая посуда, имеющая крышки, подойдет для чаев, кофе или специй. Крупы, муку, сахар можно хранить в элегантных металлических контейнерах. Но хранить в них мокрые продукты не стоит, поскольку может появляться у пищи металлический привкус.
Продолжают пользоваться спросом деревянные емкости, поскольку дерево - это экологически чистый материал. Они подходят для хранения сухих сыпучих продуктов. Также важно, чтобы емкости находились вдали от сырости.
Посуда для консервирования
Список требуемой посуды может быть разным, поскольку все зависит от конкретного рецепта. Однако имеется несколько неизменных предметов:
- банки разного объема;
- закаточный ключ;
- крышки;
- стерилизатор для банок и крышек.
Также могут понадобиться дуршлаг, сито, деревянные ложки нескольких размеров, крышка для слива рассола, мерные емкости и другое. Кроме этого, многие женщины не могут обойтись без кухонных весов. С ними можно быть уверенным, что консервация сохранится долгое время, ведь соблюдены правильные пропорции.
Поделиться: