Потолки в бизнес-залах ростовского аэропорта «Платов» сделают в виде лепестков

Появились первые эскизы

Интерьер зоны регистрации (Nefa Architects)
Интерьер зоны регистрации (Nefa Architects)

Оформление залов повышенной комфортности внутрироссийских и междунароных рейсов в новом ростовском аэропорту «Платов» будет выполнено в соответствии с «природными» концепциями «Степь» и «Солнце. Воздух. Берега». Авторы идеи — два московских архитектурных бюро Nefa Architects и VOX Architects, выбранные холдингом «Аэропорты Регионов» по результатам конкурса, — намерены использовать в своих проектах всю красоту донской природы. 

Концепцию «Степь» — для залов внутрироссийских рейсов — реализовало бюро Nefa Architects. 

Интерьер зоны ожидания (Nefa Architects)

«Контрасты южного рынка, выцветшие цвета городского порта, но самый яркий образ оказался у весенней донской степи! Изменив масштаб, дизайнеры предложили сделать потолок в виде лепестков, погрузив посетителей в цветочное царство южной степи. Предложенная концепция позволит гостям, покидающим Ростов, закрепить положительные впечатления от пребывания в южной столице России — солнечном городе с богатой историей и щедрой природой», — так описывает детище специалистов из Nefa Architects пресс-служба ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону.

 

Интерьер зоны ожидания (Nefa Architects)

В свою очередь VOX Architects разработали концепцию для залов повышенной комфортности междунароных рейсов под названием «Солнце. Воздух. Берега». Так, на входе в зал ожидания предлагается установить арт-инсталяцию «Восход Солнца». По задумке архитекторов, сияющие перегородки — «лучи» небесного светила — «зададут планировочное решение, формируя просторные и камерные зоны для комфортабельного ожидания».

Интерьер зоны ожидания (VOX Architects)

Неслабо будут выглядеть и бары-рестораны. Предполагается, что работать они будут в формате «шведского стола». Главное, чтобы красота и комфорт не очень диссонировали с ценами в меню. 

Все архитектурные изыски и уровень обслуживания в пассажирском терминале ростовчане и гости области смогут оценить всего через полтора года, когда аэропортовый комплекс будет сдан в эксплуатацию.

Интерьер зоны ожидания (VOX Architects)

Предполагается, что строящийся АК «Платов» будет принимать до 5 млн пассажиров в год с последующим увеличением трафика до 8 млн в год.

Игорь Гузенко

Поделиться: