Пожар в Ростове на Текучёва устроил 24-летний ревнивец, вернувшийся из армии

У него и его 18-летней возлюбленной обожжено более 60% тела

Фото ГУ МЧС по Ростовской области
Фото ГУ МЧС по Ростовской области

По факту пожара, который произошёл 7 апреля в Ростове на улице Текучёва, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство или умышленное причинение смерти другому человеку».

По имеющимся данным, 24-летний молодой человек, вернувшись из армии, решил возобновить отношения со своей 18-летней возлюбленной, с которой встречался до службы. Однако девушка отказалась с ним встречаться. Тогда парень подкараулил её около дома № 18 по улице Текучёва, когда та возвращалась с учёбы.

После скандала на улице парень затащил девушку в её же квартиру, связал скотчем, закрыл вентиляцию в квартире, открыл газ и зажёг спичку.

В квартире произошёл взрыв, начался пожар.

Как сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области, пострадавшим оказали первую медицинскую помощь и передали медикам. По имеющимся данным, у девушки обожжено 60% кожи, а у парня — 70%.

Напомним, что сообщение о пожаре в доме № 18 по улице Текучёва поступило в 16:12. Огонь охватил 600 квадратных метров. В 16:45 пожар удалось локализовать, в 18:06 — ликвидировать открытое горение, а в 18:59 — полностью потушить. По предварительным данным, причиной возгорания стал взрыв бытового газа. За два часа практически полностью выгорели последний этаж и кровля.

Как сообщили в администрации Ростова, в доме находится 12 квартир, многие из которых сдаются в аренду. Собственникам жилья было предложено расселение в манёвренном жилом фонде. Также им сообщили о возможности получения единовременной выплаты, которая зависит от ущерба.

#