donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Ростовские футболисты перед выходом на поле. Фото пресс-служба ФК Ростов"
20 июня 2020

«Позор российского футбола»: матч между клубами «Ростов» и «Сочи» стал самым обсуждаемым спортивным событием недели

Большинство зрителей возмущены игрой

Встреча между футбольными клубами «Сочи» и «Ростов» стала самым скандальным матчем возобновившегося чемпионата России. Ростовчане вышли на эту игру юниорским составом и проиграли с разгромным счётом 10:1. Но победа сочинцев принесла мало радости любителям футбола. Известные люди, смотревшие матч, разошлись в оценках ситуации.

Алексей, Андронов, спортивный журналист:

«С моей точки зрения, сегодня был самый позорный день в истории российской Премьер-лиги. 10:1. Взрослые побили детей. Теперь с этим жить. Установили рекорд. Цена которому — ноль. Пройдёт время — и вспоминать о нём не захотят. Стыдно будет. А вспоминать придётся. Вошли в историю. Или, точнее, вляпались».

Валерий Газзаев, российский тренер, глава комитета по делам национальностей Госдумы РФ:

«Матч «Сочи» — «Ростов» — это позор российского футбола. Нанесён огромный имиджевый удар по нашей лиге. Ничего подобного невозможно ни в одном серьёзном чемпионате. Возмутительно, что матчу в таком формате в принципе позволили состояться. Естественно, игру надо было пытаться перенести на другую дату. А в результате получилось, что команда, ведущая борьбу за Лигу чемпионов, проигрывает 1:10 недавнему аутсайдеру».

Василий Уткин, спортивный комментатор:

«Что сказать? Прекрасные люди. Это говорит команда, которой в этом году из-за болезни группы игроков уже переносили игру. Гнусно это всё и достойно только презрительного смеха».

Василий Голубев, губернатор Ростовской области:

«Сегодня в Сочи будут играть молодые люди — «необстрелянные воробушки», когда на другой половине поля будут мастера футбола. К сожалению, сотни тысяч ростовчан и жителей Ростовской области сегодня с грустью будут смотреть матч футбольного клуба «Ростов».

Александр Мостовой, бывший полузащитник сборной России по футболу:

«Сочи» нужно было остановиться и катать мяч. Или просто выпустить таких же ребят. Матч — просто безобразие, мне было противно и неприятно его смотреть. Конечно, «Сочи» не вылетит, это просто невозможно. Они уже «Спартак» догнали. А что дальше будет у «Ростова»? Опять детей выпускать? Опять этот вопрос встанет. Для них, конечно, это большой опыт. Многие из них потом нигде не заиграют. Кто-то теперь будет злее, кто-то, может, плакать».

Виктория Лопырёва, посол Чемпионата мира по футболу-2018:

«Считаю ситуацию с сегодняшней игрой ФК «Ростов» и ФК «Сочи» недостойной и лишённой здравого смысла. Выцарапывать заведомую победу у команды, которая просто не готова играть — не по-мужски. А ещё все помнят, как Сочи разрешили отменить игру в нормальном режиме, а не в период мировой пандемии, когда у нескольких игроков была ангина. Так где справедливость?».

Геннадий Орлов, спортивный комментатор:

«Ситуация, конечно, сложная. Но все-таки дончане сами виноваты. И потом — почему сразу шесть человек? Карпин сказал, что первым заразился Байрамян. А когда тот пришел на тренировку, там вообще проверяли температуру? Как часто они тестировали футболистов? Никто же об этом не пишет. Почему молчит их врач? Какая-то потрясающая закрытость, которая дает нам повод думать о ч`м угодно».

Антон Заболотный, нападающий ФК «Сочи»:

«Я не буду оправдываться, так как не в чем. Но хочу внести ясность в данную ситуацию! Мы — футболисты — все работаем по контракту. Мы не имеем права решать, что нам делать, кому и когда выходить, играть или не играть! Мы не решаем! Мы только делаем свою работу как и все, и тут нет места эмоциям, так как? опять-таки же повторюсь, что мы не выбираем, не решаем, где, с кем и когда мы играем! Надеюсь на ваше понимание».

Борис Ротенберг, президент ФК Сочи:

«Прежде всего, хочу отдать должное ростовским пацанам. Ребята мне очень понравились. Вот честно. Вратарь хороший у них Попов, пенальти взял. Их бросили на амбразуру. То, что они могли, то и сделали. Наши футболисты играли очень корректно! Они практически гостей не касались, позволяли им делать многое на поле. Можно сказать, оберегали на их. Эти молодые пацаны смогли сыграть на другом уровне. Они старались изо всех сил. Это же здорово. Они побывали на другом уровне. Это может стать прорывом для ростовчан».

Виталий Мутко, экс-глава Российского футбольного союза:

«Радоваться таким победам смешно. Вся проблема в том, что это войдёт в историю клуба. Игра забудется, а очки останутся. На самом деле, конечно, это глупо. Ну попал «Ростов» в такую ситуацию. Но своя рубашка ближе к телу, каждый хочет три очка любой ценой, у каждого своя правда».

Напомним, 15 июня COVID-19 был обнаружен у шести игроков футбольного команды «Ростов». По данным пресс-службы клуба, в близком контакте с заболевшими находились 42 человека — это все игроки основного состава, представители тренерского штаба и персонал команды. По решению Роспотребнадзора, они проведут две недели на карантине. Руководство ФК «Ростов» попыталось договориться о переносе матча с «Сочи», но их соперники отказались.

Кирилл Азаров

Поделиться