Правительство РФ направит на строительство и реконструкцию дорог Ростовской области на 100 млн меньше, чем Татарстану

В общей сложности регионы России получат 4,5 млрд рублей

фото deita.ru
фото deita.ru

В понедельник, 27 июля, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в текущем году 4,5 млрд рублей субсидий субъектам России на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твёрдым покрытием. Согласно документу, речь идёт о дорогах, ведущих к ближайшим общественно-значимым объектам сельских населённых пунктов и объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Ростовской области из федерального бюджета будет выделено 207 млн 485 тысяч рублей. Это больше, чем всем остальным регионам Южного федерального округа. К примеру, Республике Адыгея на дороги поступит лишь 177 тысяч рублей.

Ростовская область находится на четвёртом месте среди регионов России по объёму выделенных средств. Самую крупную сумму получит Республика Татарстан — чуть более 307 млн рублей. Затем следует Орловская область — 291,6 млн рублей и Пермский край — 211 млн рублей.

И только потом в этом списке идёт Ростовская область. {{voter}}

Напомним, что в этом году, согласно перечню объектов строительства и реконструкции автомобильных дорог, финансируемых за счёт средств федерального бюджета, в Ростовской области будут построены и реконструированы 39 дорог местного значения. Ранее сообщалось, что на эти цели из федерального бюджета в этом году будут направлены более 2 млрд 968 тысяч рублей. Соответствующее соглашение подписали Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ (Росавтодор) и правительство Ростовской области. Из них более 1,5 млрд пойдут на реконструкцию Ворошиловского моста. Движение по верховому пролётному строению моста откроется уже 7 августа.

#