Яндекс.Метрика

Правительство России выделило Ростовской области почти миллиард рублей на строительство коллектора

Деньги получили только три региона

638

Ремонт коллектора. Фото polyplastic.ru.
Ремонт коллектора. Фото polyplastic.ru.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении между тремя субъектами РФ 2,5 миллиарда рублей на ремонт очистных сооружений. В числе трёх регионов — Ростовская область.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, в ближайшие три года она получит 861 миллион рублей на строительство части разрушенного коллектора № 68 в Ворошиловском районе Ростова. Речь идёт об участке от КНС «Северная-1» по улице Освобождения, 2, и по улице Железнодорожный Нижний проезд, 7а.

В 2021 году город получит 52,2 миллиона рублей, в 2022 — 231,5 миллиона и в 2023 — 577,5 миллиона.

Кроме Ростовской области деньги на коллекторы достанутся Самарской области (1,034 млрд) и Хабаровскому краю (600 млн).

Помимо реконструкции коллектора № 68 в Ростове также запланировано масштабное строительство второй очереди канализационного коллектора № 62. Глава администрации города Алексей Логвиненко уже успел заявить, что этот объект войдёт в историю Ростова. Проект оценили в 5,7 млрд рублей, его реализация займёт около пяти лет.

На правах рекламы:

Интернет-магазин промышленного оборудования "Промышленная Автоматизация" предлагает широкий ассортимент пневматического, насосного и электромеханического оборудования по выгодным ценам. Ознакомиться с каталогами, оформить заказ или задать интересующие вопросы можно по ссылке https://industriation.ru/c1227/

 

Наталья Подольская