В конце минувшей недели губернатор Ростовской области Василий Голубев провёл в Таганроге совещание по подготовки региона к зиме. Узнав, что средний уровень готовности к отопительному сезону составляет 68%, Голубев решил поинтересоваться, как продвигается процесс привлечения инвесторов в сферу ЖКХ.
— А как у нас дела с инвесторами в теплоснабжении? — поинтересовался губернатор у регионального министра ЖКХ Владимира Вагина.
В ответ Вагин сообщил о поставленной задаче к 2020 году затрачивать на организацию теплоснабжения не более чем 30% бюджетных средств, а остальные расходы покрывать за счёт инвестиций. Также министр охарактеризовал эту сферу ЖКХ как «относительно наиболее привлекательную». Формулировка удивила губернатора.
—Это как? — поинтересовался он.
— Ну, сюда охотнее бизнес идёт, чем в водоснабжение и канализацию, — пояснил министр.
Вагин сообщил, что в 2016 году в области работают в теплоснабжении «восемь небольших концессионных соглашений», а остальные «готовятся к следующему году».
— Министерство на примере пилотных проектов должно показать умеющим считать деньги предпринимателям, что это может быть эффективно, — напомнил задачу Василий Голубев. — Покажите, наконец, мне, что есть хорошие примеры!
По итогам совещания министерству ЖКХ области поручено подготовить предложения по реализации пилотного проекта по привлечению инвестиций для модернизации теплового комплекса в Заветинском районе. Увидит ли губернатор «хорошие примеры», покажет время.
На правах рекламы:
Вклады дело непростое! Хорошо, что можно пройти по ссылке на сайт о вкладах и узнать все подробную информацию.
Поделиться: