Правительство Ростовской области поддержит медработников, борющихся с коронавирусом

Медперсонал начали тестировать на COVID-19

Фото rg62.info.
Фото rg62.info.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил разработать региональные меры поддержки для медработников, которые непосредственно работают с заражёнными коронавирусом. Об этом сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. По её словам, на проработку предложений глава областного правительства дал два дня.

По всей видимости, разработка региональных мер поддержки медиков связана с посланием президента России накануне, 8 апреля. Так, Владимир Путин распорядился на три месяца установить дополнительные выплаты для специалистов, которые непосредственно работают с пациентами, заражёнными коронавирусом. Так, для врачей доплата составит 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала (фельдшеры, медсестры) — 50 тысяч рублей, а для младшего медперсонала — 25 тысяч рублей. Дополнительные выплаты получат и сотрудники скорой помощи, которые работают с заражёнными. Врачам доплатят 50 тысяч рублей в месяц, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин — по 25 тысяч рублей.

Кроме этого, Татьяна Быковская сообщила, что в регионе начали тестировать врачей, работающих с больными COVID-19 и пациентами, находящимися под наблюдением. Тесты уже сдали сотрудники ЦГБ Ростова, а также ростовских больниц №№ 6 и 4. По состоянию на 9 апреля, случаев заражения коронавирусом у ростовских медиков не выявлено. Тестировать медицинских работников будут раз в неделю.

Кирилл Андреев

Поделиться: