Правительство Ростовской области выкупит у ФК «Ростов» западную трибуну стадиона «Олимп-2»

Стоимость сделки составит порядка 80 млн рублей

wikimapia.org
wikimapia.org

Руководство Ростовской области выделило более 79 млн рублей из бюджета региона на покупку западной трибуны стадиона «Олимп-2» у футбольного клуба «Ростов». Об этом сообщил министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

По его словам, приобрести трибуны собираются в рамках подготовки «Олимпа-2» к ЧМ-2018. Напомним, что стадион станет тренировочной площадкой для команд-участниц чемпионата мира по футболу. Добавим, что в апреле этого года правительство области уже приобрело главное поле «Олимпа-2» за 17 млн рублей.

— После покупки западной трибуны стадион полностью переходит в собственность правительства Ростовской области, — рассказал Самвел Аракелян. — Перед ЧМ-2018 на стадионе пройдёт ремонт, во время которого будут учтены все требования ФИФА. Кроме того, на стадионе отремонтируют прожекторы, обновят фасады восточной и северной трибун, благоустроят прилегающую территорию и сделают зону для работы СМИ.

По словам министра спорта области, после чемпионата мира по футболу стадион и тренировочные поля стадиона «Олимп-2» будут переданы школе олимпийского резерва № 8 имени Виктора Понедельника.

#