Праздничные выходные в Ростове: концерты Басты и Дельфина, открытие сезона в зоопарке и премьера оперы «Пиковая дама»

Подборка событий от donnews.ru

Баста, фото Дениса Демкова
Баста, фото Дениса Демкова

Суббота, 29 апреля

В 11:00 и в 13:00 в Ростовском театре кукол состоится спектакль «Стойкий оловянный солдатик» по сказке знаменитого датского писателя Ганса Христиана Андерсена.

Интересно, что в этом спектакле заняты всего два актёра, играющих Оле-Лукойе (Белого и Чёрного). Они рассказывают и показывают сказку, мастерски управляя почти десятком кукол различных систем. В неповторимую и завораживающую атмосферу андерсеновских сказок погрузятся не только юные зрители, но и их родители.

Большой концерт уже по традиции даст в своём родном городе ростовский рэпер Василий Вакуленко, более известный как Баста. Поклонники ждут исполнения как старых любимых композиций, так и новых — «Сансара» и «Мастер и Маргарита».

Начало концерта во Дворце спорта в 19:00. Стоимость билетов от 1000 до 3500 рублей.

Напомним, что неделю назад Баста собрал самый большой концерт в «Олимпийском». Концерт в 360 градусов стал абсолютным рекордом и для площадки, и для российских исполнителей.

Ростовский музыкальный театр приглашает на премьеру оперы «Пиковая дама» по одноимённой повести Александра Пушкина.

фото www.rostovopera.ru

Сюжет, как известно, обыгрывает тему непредсказуемой судьбы, фортуны и рока. Начало мистического представления в 18:00, билеты стоят от 300 до 4 тысяч рублей.

В клубе Stereobaza в 19:00 в этот день выступит металкор-группа из Санкт-Петербурга Stigmata. В Ростов они приедут с юбилейной программой «Сентябрь горит 10 лет». Как пишут сами исполнители, поклонники услышат как проверенные временем хиты — «Сентябрь», «Лёд», «Время», «Радио Смерть», так и новые треки. Стоимость билетов — 1000 рублей.

фото yarcube.ru

Ещё один долгожданный для ростовчан концерт даст Андрей Лысиков, более известный как Дельфин. Музыкант представит новую пластинку «Она», которая, по оценке музыкальных критиков, стала самой необычной и нашумевшей его работой за последние несколько лет. Концерт начнётся в 21:00 в баре «Бухарест».

фото rk.karelia.ru

Воскресенье, 30 апреля

Настоящая гриль-вечеринка ждёт ростовчан в свободном пространстве «Циферблат». На 15:00 здесь намечено закрытие Дней Германии в Ростове, которые по традиции проходят уже не первый год.

Организаторы мероприятия обещают знакомство с лакомствами немецкой кухни, конкурс баварской песни, призы и подарки.

Оплата посещения «Циферблата» поминутная — 150 рублей за час.

Пьесу о жизни XXI века покажет частный Театр 18+. Спектакль «В моей сексуальности виновата кошка» расскажет о современной любви, которая началась в виртуале и продолжилась в реале и вроде бы как завершилась. Постановщики как раз и отвечают на вопрос, завершилась ли она и каким образом. Эротическая пьеса-эксперимент — актуальная и провокационная. Любителей театра ждут к 19:00. Билеты стоят 700-800 рублей.

Понедельник, 1 мая

С 9:00 до 15:00 на Театральной площади на сцене выступят лучшие хореографические и музыкальные коллективы, а также наиболее популярные спортивные федерации города. Спортивную зарядку для всех желающих проведут семикратный чемпион России по тяжёлой атлетике, призёр по силовому экстриму Михаил Кокляев и олимпийские чемпионы.

В 10:45 по Большой Садовой уже в 93-й раз стартует легкоатлетическая эстафета. А после её завершения начнётся велогонка.

На официальное открытие весенне-летнего сезона приглашает Ростовский зоопарк. Ожидается, что как раз все теплолюбивые животные переселятся в летние вольеры — бегемот, слоны и хищники.

В праздничные дни в зоопарке пройдут различные мастер-классы, викторины, конкурсы, розыгрыши призов и показательные кормления животных. Для гостей зоопарка также готовят праздничные концерты, которые начнутся с 15:00 на главной сцене.

фото www.zoopark-rostov.ru

Зоопарк будет работать с 8:00 до 20:00. Взрослый билет — 200 рублей, детский — 100 рублей. Дети до 5 лет проходят бесплатно. 

В 18:00 на сцене Ростовского музыкального театра зрителей ждёт премьера — необычный яркий концерт-поединок в двух отделениях «Оперетта vs Мюзикл». По задумке постановщика, ростовчане увидят широчайшую панораму мюзиклов и оперетт.

фото www.rostovopera.ru