Праздничный концерт ко Дню Победы в Ростове посмотрели более ста тысяч человек

Они хором спели главную песню этого праздника

rostov-gorod.info
rostov-gorod.info

Празднование 70-й годовщины Победы в Ростове завершилось гала-концертом на Театральной площади, праздничным фейерверком и артиллерийским салютом.

Для ростовчан выступили джаз-оркестр Кима Назаретова, Ростовский академический симфонический оркестр, победители городского конкурса молодёжных и детских эстрадных проектов «Звёзды Ростова», оркестр русских народных инструментов «Дон». экс-солисты вокально-инструментального ансамбля «Песняры» — ныне коллектив «Спадчына». Они исполнили такие популярные песни, как «Олеся», «Возвращение», «Вологда». Их выступление обошлось городскому бюджету более чем в миллион рублей.

На площадь также прибыли губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава администрации Ростова Сергей Горбань, которые вместе со стотысячным хором ростовчан спели песню «День Победы».

Видео Дениса Демкова

В 22:00 начался праздничный фейерверк. В этом году были использованы такие виды фейерверков, как «Ассоль», «Ассоль-хамелеон», «Подсолнух», «Волна-3», «Вега-1,-2,-4» различных модификаций в семи цветовых гаммах (серебристый, зелёно-красный, красно-белый, зелёно-белый, синий, голубой, жёлтый). Организация огненного зрелища обошлась в 700 тысяч рублей.

На левом берегу Дона в это же время был дан артиллерийский салют из пусковых установок «Радуга», а для звукового эффекта было задействовано 12 гаубиц.

Сразу после того, как ростовчане покинули Театральную площадь, на уборку Театральной площади вышли 6 поливомоечных машин и 3 пылесоса.

Как отрапортовал замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, службы Кировского района силами четырёх поливомоечных машин и трёх пылесосов убрали Садовую. По словам Арцыбашева, к полуночи Ростов был полностью приведён в порядок после масштабного празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

#