Предприятия Ростовской области задолжали работникам более 40 млн рублей

На Юге России регион занял второе место по невыплатам зарплат

Предприятия задолжали сотрудникам более 40 млн рублей. Фото misanec.ru
Предприятия задолжали сотрудникам более 40 млн рублей. Фото misanec.ru

Ростовская область заняла второе место среди регионов Южного федерального округа по уровню задолженности по заработной плате. На 1 марта 2020 года работодатели не выплатили сотрудникам 41, 2 млн рублей, что на 2% больше, чем месяцем ранее. Информация об этом опубликована в отчёте Росстата.

Самая большая задолженность на Юге России сложилась в Волгоградской области — 53,9 млн рублей. В соседнем Краснодарском крае сотрудники учреждений и предприятий не дополучили 20,5 млн рублей. Самая низкая задолженность по зарплате в Крыму — 5,5 млн рублей. Всего же трудящимся в Южном федеральном округе не выплатили 140,5 млн рублей. По данным Росстата, все эти деньги не выплачиваются из-за того, что у собственников предприятий нет достаточных средств.

Среди регионов России «рекордсменом» по задолженности перед работниками стала Кемероская область — долг по зарплатам составляет 330,3 млн рублей.

Добавим, что по итогам 2019 года Ростовская область заняла второе место среди регионов России по уровню минимальной заработной платы. В прошлом году 121,8 тысячи жителей региона получали ежемесячную зарплату менее 15 тысяч рублей. При этом среди регионов, где некоторые жители ежемесячно получают по миллиону и больше, Ростовская область не вошла даже в десятку лидеров.

#