donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Онлайн-встреча Александра Ищенко с молодёжью. Фото zsro.ru
27 июня 2020

Председатель Законодательного собрания Ростовской области объяснил, зачем вносить поправки в Конституцию

И рассказал, почему молодёжи нужно идти голосовать

Председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко в дистанционном формате пообщался с молодёжью региона. Заявленная тема встречи, которая прошла на платформе ZOOM, касалась участия молодых людей в современных политических процессах и была приурочена ко Дню молодёжи 27 июня.

На встречу зарегистрировалось более 400 человек, но непосредственными участниками смогли стать первые 100. Беседа с молодёжью прошла в формате свободного общения, где ребята могли задать председателю Заксобрания любые интересующие их вопросы. Как сообщил Александр Ищенко, депутаты регионального парламента никогда ранее не проводили встречи в таком формате, но нынешняя ситуация подтолкнула к тому, чтобы использовать все возможности для общения.

Александр Ищенко. Фото zsro.ru

Большинство вопросов касалось голосования по поправкам в Конституцию, которое началось с 25 июня и продлится до 1 июля включительно. В частности, молодёжь интересовало, зачем вносить поправки в Конституцию.

Как пояснил Александр Ищенко, содержательная часть поправок в Конституцию в первую очередь ориентирована на то, чтобы нынешнее поколение молодых людей сохранила и приумножила всё то, что удалось накопить в истории жизни нашей страны всем предыдущим поколениям.

«Очень важно прописать в конституции 93 года все те вещи, которые являются принципиально важными для жителей нашей страны. Здесь речь идёт и об индексации пенсии, о защите природы, о минимальном размере оплаты труда. В то время приоритеты у руководителей страны были другие, нежели те, которые стоят в повестке сегодня», — рассказал Ищенко.

Также был задан один из самых злободневных вопросов — зачем идти голосовать, если и так всё прописано в федеральных законах.

По словам Александра Ищенко, в современной России очень важно соблюдением норм права и государственной жизни.

«Это ведёт к стабильной и качественной жизни народа. Но нормы права появляются из воли народа, которые он формулирует во время выборов и референдумов. Поэтому принципиально важно услышать голос каждого жителя нашей страны, до тех пор пока президент не поставит свою подпись. Как сказал Владимир Путин: если граждане не примут поправки,то они и не вступят в силу», — рассказал Ищенко.

Одна из участниц встречи спросила, какие изменения произойдут в Ростовской области с принятием поправки о бережном отношении к природе и экологии.

«Неужели после голосования все начнут продвигать экологические инициативы и беречь окружающую среду?», — задала вопрос Дарья Алексеева.

Александра Ищенко отметил, что поправки в Конституцию, конечно же, не приведут к тому, что завтра в одночасье люди начнут бережно и ответственно относиться к природе.

«Но после принятия Конституции мы вернёмся к теме решения наиболее острых экологических проблем в Ростовской области. Это и проблема обмеления реки Дон, сокращение водных ресурсов, сохранение лесозащитных полос», — рассказал Ищенко.

Также часть вопросов касалась поправок о сохранения исторической памяти и перспектив развития молодёжной политики в Ростовской области.

После онлайн-встречи Александр Ищенко предложил использовать такую практику общения и в дальнейшем. По его словам, представители всех комитетов Законодательного собрания должны пройти такой молодёжный тест — ответить совершенно откровенно на вопросы молодых жителей Ростовской области.

Наталья Подольская

Поделиться