Председатель Законодательного собрания Ростовской области призвал жителей региона оставаться дома

Александр Ищенко заявил, что так каждый из нас может спасти жизнь своих близких

Александр Ищенко. Фото zsro.ru
Александр Ищенко. Фото zsro.ru

Председатель законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко призвал жителей региона не покидать свои дома в период всеобщей самоизоляции, несмотря на все неудобства, которые доставляет эта вынужденная мера. Обращение он опубликовал на своей странице в Facebook.

Александр Ищенко вышел в эфир из своего служебного кабинета, подчеркнув, что представители органов государственной власти не прекращают работу даже, когда по всей стране объявлены внеплановые выходные в связи с пандемией коронавируса. На рабочих местах также остаются люди, обеспечивающие жизнедеятельность региона: специалисты из сферы энергетики, в водоснабжения, транспорта, производства продовольственных товаров и, конечно, врачи.

— Для большинства же граждан введены ограничения. Это может быть неприятно и непривычно. Но это крайне необходимо, чтобы дать возможность медикам хорошо выполнить свою работу и спасти жизни людей. Когда каждый из нас следует правилам, он тоже спасает жизнь ближнего человека. Только так, в гражданской ответственности мы вместе остановим опасность и сбережём друг друга, — сказал Александр Ищенко.

Напомним, с 31 марта в Ростовской области введён режим всеобщей изоляции. Жителям региона запрещено покидать места своего проживания. Выходить из квартир можно только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью. Разрешено совершать покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем ста метров от места проживания, а также выносить мусор.

Кирилл Азаров

Поделиться: