Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

None
20 апреля 2011

Председатель Заксобрания выбрал еще одну правую руку

Это — земляк губернатора

У председателя Заксобрания области Виктора Дерябкина появится еще один первый заместитель. Займет должность Николай Беляев, председатель комитета по аграрной политике, продовольствию и природопользованию.

— Я предлагаю на эту должность Беляева, потому что агропромышленный комплекс вызывает у нас озабоченность. Этот человек сможет достойно защищать и отстаивать наши интересы на федеральном уровне, — изложил аргументы в пользу будущего первого зама Дерябкин.

Что любопытно, претендент уже занимал эту должность с 1996 по 2003 год. Сейчас глава аграрного комитета уже второй созыв подряд (с 2003 года) является просто заместителем. А пост первого занимает депутат Юрий Зерщиков, работающий в комитете по бюджету, налогам и собственности.

Голосовать за Беляева депутаты будут завтра. Решение о введении должности было принято на прошлом заседании. Как говорится в официальном отчете, «в целях повышения эффективности деятельности» депутаты учредили специальную должность — «первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области — председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области». В то время как Зерщиков председателем комитета не является.

Однако, как считают недоброжелатели, дублирующая должность была придумана специально «под агрария», чтобы угодить губернатору Василию Голубеву. Связано это с происхождением Беляева. Ведь Николай Федорович, как и губернатор Василий Голубев, уроженец Тацинского района.

 


Ольга Лабезная

Поделиться