Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Новость партнера
Василий Высоков. Фото с сайта finversia.ru
8 сентября 2020

Председатель банка «Центр-инвест» возглавил проектную группу «ESG-банкинг»

Василий Высоков — автор первого практического пособия в этой области

Совет Ассоциации банков «Россия» утвердил новую проектную группу «ESG-банкинг» и её руководителя. Им стал председатель совета директоров ростовского банка «Центр-инвест», профессор, д. э. н Василий Высоков.

Он является одним из авторитетных экспертов в области ESG-банкинга и реализации ESG-стратегии. В августе 2020 года профессор Высоков опубликовал первое в России научно-практическое пособие «ESG банкинг: made in Russia», в котором систематизировал основные составляющие устойчивого ответственного финансового института.

На основе успешного опыта регионального банка «Центр-инвест», который авторитетное издание Euromoney в текущем году признало Лучшим банком Центральной и Восточной Европы по корпоративной ответственности, профессор Высоков продемонстрировал, что ESG-банк успешен в любой системе координат за счёт оптимального баланса рентабельности, органического роста и принимаемых рисков.

В задачи новой проектной группы входят мероприятия в области ESG-банкинга, определённые дорожной картой по основным направлениям деятельности Ассоциации банков России на ближайшие два года.

Новой рабочей группе предстоит большая работа и открытый диалог с участниками финансового рынка, регулятором, деловыми сообществами, органами государственной власти для формирования ESG-культуры в среде финансовых институтов России и тиражирования успешного опыта банка «Центр-инвест».

В «Центр-инвесте» уверены, что ESG-банкинг — это глобальный тренд, ориентированный на долгосрочную стратегию развития, устойчивый рост и предполагающий самоограничение спекулятивных операций.

Сергей Огурцов

Поделиться