Председатель гордумы Ростова подвела итоги работы депутатов шестого созыва

За пять лет избранники приняли 927 решений

Зинаида Неярохина. Фото rostov-gorod.ru
Зинаида Неярохина. Фото rostov-gorod.ru

Председатель городской думы Ростова Зинаида Неярохина в день последнего заседания шестого созыва подвела итоги работы депутатов и вспомнила наиболее серьёзные результаты работы парламента.

По словам главы города, за время работы действующего созыва депутаты приняли 927 решений, и все они были направлены на контроль работы администрации города и создание нормативно-правовой базы. Так, благодаря ряду изменений в городские удалось защитить деревья от несанкционированной вырубки, ввести ограничения на многоэтажную застройку в исторической части Ростова, упорядочить рекламные носители.

«Каждый год мы принимали социально ориентированный бюджет, с помощью которого администрация города смогла выполнять все взятые перед ростовчанами обязательства. Принятые решения помогли в срок сдать десятки крупных объектов к Чемпионату мира 2018 года по футболу и достойно встретить тысячи болельщиков со всего мира», — сообщила Зинаида Неярохина.

Несмотря на проведённую работу, в Ростове, подчеркнула Неярохина, по-прежнему остаются актуальными проблемы грунтовок, аварийного жилья, ливнёвок, поэтому депутатам седьмого созыва предстоит жёстче контролировать работу администрации города в решении этих задач.

Напомним, что выборы депутатов созыва городской думы Ростова пройдут 13 сентября 2020 года. Горожанам предстоит избрать 40 депутатов — 30 по избирательным округам и 10 по партийным спискам. Всего в городе в выборах смогут принять участие 791 167 зарегистрированных избирателей.

Наталья Подольская

Поделиться: