Председателя ТСЖ в Ростове признали виновным в гибели семилетнего мальчика

Ребёнок получил удар током и упал с высоты

Фонарный столб во дворе многоквартирного дома. Фото region-uu.ru
Фонарный столб во дворе многоквартирного дома. Фото region-uu.ru

Октябрьский районный суд Ростова вынес приговор председателю ТСЖ «Восход» Дмитрию Виевнику, обвиняемому в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Ростовской области.

Трагедия произошла 19 июля 2020 года на улице Таганрогской. Семилетний мальчик хотел попасть на детскую площадку многоквартирного дома и стал перелезать через бетонный парапет. В процессе он случайно прикоснулся к фонарному столбу, который находился под высоким напряжением. От сильного удара током ребёнок упал с двухметровой высоты на землю. Получив черепно-мозговую травму, он скончался.

В суде установили, что председатель ТСЖ достоверно знал о том, что столбы освещения на детской площадке неисправны, однако не принял никаких мер, чтобы их обесточить и отремонтировать. Небрежное отношение к исполнению должностных обязанностей подсудимого привела к смерти мальчика, сочли в суде. За доказанное преступление Виевник получил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев.

Отметим, что в суде Дмитрий Виевник свою вину так и не признал.