Председателя совета директоров «Ростовводоканала» арестовали по подозрению в краже 204 млн рублей

Георгия Светлицкого поместили под стражу

Здание «Ростовводоканала». Фото rostov-gorod.ru.
Здание «Ростовводоканала». Фото rostov-gorod.ru.

Председатель совета директоров «Ростовводоканала» Георгий Светлицкий подозревается в мошенничестве и хищении у предприятия крупной суммы денег. Решением Ленинского районного суда он помещён под стражу на 2 месяца, до 5 октября этого года, сообщает объединённая пресс-служба судов Ростовской области.

По версии следствия, Светлицкий не позднее 27 ноября прошлого года «путём обмана и злоупотребления доверием» гендиректора «Ростовводоканала» похитил у предприятия 204 млн рублей. Деньгами он якобы распорядился по своему усмотрению. При этом, уверено следствие, действовал он не один, а в составе группы лиц по предварительному сговору.

Напомним, что Георгий Светлицкий — сын Станислава Светлицкого, бывшего президента АО «Евразийский» (в него входит «Ростовводоканал»), экс-замминистра энергетики РФ.

Старший Светлицкий, напомним, был задержан в здании «Ростовводоканала» в июне 2016 года. Он обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, вместе с подельниками Светлицкий вывел из банка «Народный кредит» деньги вкладчиков на сумму более 6,6 млрд рублей. Ещё 1,1 млрд рублей руководители АО «Евразийский», по версии обвинения, похитили в 2014 году при строительстве в Ростове завода по сжиганию илового осадка. Сам завод построен так и не был. Наконец, лично Светлицкий обвинялся ещё и в незаконном хранении оружия, а именно раритетного пистолета системы Маузера.

В октябре 2020 года суд приговорил Светлицкого к 12 годам лишения свободы со штрафом в один миллион рублей.