Преимущества домов из оцилиндрованного бревна

Роскошные и уютные постройки

Оцилиндрованное бревно – качественный материал для возведения домов. С его помощью получаются роскошные и уютные постройки. Если строительство выполнено с учетом всех норм, эта недвижимость подходит для постоянного проживания. Еще такие объекты имеют и другие преимущества, благодаря которым они стали популярными.

Чтобы недвижимость получилась надежной, ее строительство нужно доверять специалистам. Востребованы дома из оцилиндрованного бревна в Москве, где находится много разных объектов. Есть несколько причин, почему стоит выбрать такое жилье.

Основные плюсы                           

Большой популярностью пользуются такие объекты благодаря многочисленным преимуществам. К ним можно отнести следующие нюансы:

  • Такое жилье экологически чистое. Как отмечают специалисты, в дереве находится высокая концентрация смол и фитонцидов, которые благоприятно влияют на здоровье людей.
  • Стены имеют естественный оттенок. Это обеспечивает спокойную обстановку, которая положительно влияет на настроение.
  • Эти дома эстетически привлекательные. Объект как нельзя лучше передает природную красоту и натуральный древесный рисунок.
  • Постройки считаются энергоэкономичными. Они идеальны для средней полосы, где из-за климатических особенностей лучше воздавать дома с качественной теплоизоляцией.
  • Поскольку материал имеет волокнистую структуру, бревна могут «дышать». Благодаря этому из жилья постоянно удаляются водяные пары, что обеспечивает комфортный микроклимат.

Если в строительстве объекта применялись бревна, прошедшие качественную обработку, то дом прослужит долго. При этом важно, чтобы соблюдались все правила возведения.

Есть ли еще плюсы

Конечно, можно заметить и другие преимущества:

  • Прочность стен.
  • Простой процесс строительства.
  • Отличное качество и надежность.
  • Для отделки не нужна крупная сумма.
  • Не требуется мощный фундамент, что поможет сэкономить.

Применяя для возведения бревна с сечением круглой формы, владелец способен реализовать все задумки. К примеру, можно построить объект любой сложности. А связано это с тем, что материалы способны легко соединяться под необходимым углом.

Хоть древесина подвержена разрушению грибком, синевой, волноваться не стоит. Благодаря современным методам обработки улучшается качество и долговечность дерева. А применение антипиренов делает дома огнеустойчивыми. Все эти преимущества делают такие постройки идеальными для постоянного проживания.