Исторический город, привлекающий к себе внимание туристов, имеющий уникальную архитектуру - это все город Минск. Город, покоривший сердца тысячи людей, переживший много войн, которые каждый раз наносили непоправимый урон архитектурным строениям.
Каждый год сюда съезжаются толпы путешественников, интересующихся историей. Архитектура советских времен, недорогие цены на проживание и питание, доброжелательные местные жители - одни из главных причин посетить этот город.
Посмотреть действительно есть на что, вот одни из главных достопримечательностей:
- проспект Независимости;
- ратуша;
- музей военной истории;
- Красный костел;
- колоритные памятники.
Проспект Независимости - улица, вдоль которой возвышаются дома различных стилистических построек.
Ратуша Минска - символ власти народа, люди могут собраться и обсудить что им не нравится, выдвинуть свои предложения по обустройству города и т.д.
Музей, посвященный Великой Отечественной Войне – пожалуй, самое популярное место для туристов. Большие залы с отреставрированной военной техникой того страшного периода, когда погибло бесчисленное количество белорусов.
Красный костел - уникальный храм, построенный Эдвардом Войниловичем в память о своих рано ушедших детях. Он всю свою жизнь помогал бедным и обездоленным, чем и снискал к себе уважение жителей. Его прах захоронен рядом с храмом.
Памятники - по всему Минску разбросаны удивительные, где-то смешные, где-то грустные скульптуры, которые являются частью истории этого города. Например бабушка, торгующая семечками, или семья с детьми, которые увидели что-то в витрине, а родители выворачивают карманы - хотели бы порадовать детей, да нечем!
Семьи с детьми могут посетить парк аттракционов - дети оценят сладкую вату, мороженое, карусели.
Можно прокатиться на велосипедах вдоль реки Свислочь, сходить в зоопарк, дельфинарий, цирк - составляйте программу правильно, чтобы успеть посетить все места.
Что покушать
Посетить этот город и не попробовать шоколад «Коммунарка» - просто преступление, ведь он знаменит по всему миру своим вкусом. Можете привезти различные вкусы этого десерта своим родным в качестве сувенира - сладкое любят все.
Белорусская кухня славится своими простыми в приготовлении блюдами:
- свекольник;
- драники;
- клецки;
- закисной черный хлеб;
- крамбамбуля;
- сбитень;
- пивная похлебка;
- налисники.
С первыми тремя знакомы многие. Крамбамбуля - смешное слово, похожее на имя детского персонажа из мультика, на самом деле является спиртным напитком на основе водки, с добавлением специй.
Налисники - блины с начинкой из творога или сыра, которые запекают в духовке под сметанным соусом.
В Минске есть несколько ресторанов с белорусской кухней - например Кухмистр, Талака, Литвины, Подворье.
Для любителей горячительных напитков на выбор пивные рестораны - Вильна, Староместный Пивовар, Раковский Бровар и т.д.
Где остановится
Столица Белоруссии не богата на постоялые места. Несколько гостиниц, хостелы – места типа общежитий, загородные дома.
Хороший вариант - гостиница "У Фонтана". Ее удобное расположение в центре города является плюсом для отдыхающих - до метро несколько минут, рядом остановки наземного общественного транспорта. Номера разного уровня комфортности, от эконома до люкса. Горничные следят за порядком и чистотой, постельное белье и полотенца меняются каждый день, в душевых комнатах имеется все необходимое для водных процедур. На территории отеля находится ресторан с белорусской и европейской кухней, в теплое время открыто летнее кафе.
Для желающих попариться - есть сауна с парилкой. Забронировать гостиницу в Минске могут деловые люди, для проведения переговоров в конференц-зале.
В гостинице ценится каждое пожелание гостя.
Для выбора номера по своим требованиям ознакомьтесь с информацией на сайте http://www.ufontana.by/ - здесь можно узнать стоимость, посмотреть расположение отеля на карте. На случай возникновения вопросов указан номер телефона.
Поделиться: