Яндекс.Метрика

Президент ФК «Ростов» обзавёлся участком под строительство гостиницы рядом с Парамоновскими складами

Собственником которых он стал не так давно

3512

Арташес Арутюнянц на торжественном открытии «Ростов Арены», фото ФК «Ростов»
Арташес Арутюнянц на торжественном открытии «Ростов Арены», фото ФК «Ростов»

Президент ФК «Ростов», а в недавнем прошлом один из самых богатых депутатов Законодательного собрания Ростовской области, Арташес Арутюнянц получил в аренду от администрации города участок на улице Береговой. Земля предназначена для строительства гостиницы.

Конкурс на право арендовать участок площадью 2,5 тысячи квадратных метров по адресу Береговая, 41-43, был объявлен в апреле этого года. Срок аренды — 5 лет, стоимость одного года пользования — 8,98 млн рублей. Участок расположен прямо перед БЦ «Пять морей», в котором большими площадями владеют структуры, связанные с депутатом Заксобрания Арутюном Сурмаляном. И рядом с Парамоновскими складами, одним из собственников которых не так давно стал Арташес Арутюнянц.

На право аренды, кроме экс-депутата Заксобрания, претендовал также некто Сергей Толпинский. Согласно данным СПАРК, он является совладельцем ООО «Новошахтинский торговый комплекс» по адресу улица Базарная, строение 50. В этом же здании зарегистрированы ещё две компании — ООО «Алмида» и ООО «ЮДСК-Энерго», в число собственников которых ранее входил Арутюнянц.

Как бы то ни было, на торги на право аренды участка на Береговой Толпинский не пришёл. Конкурс был признан несостоявшимся, а договор аренды будет заключён с единственным участником — Арташесом Арутюнянцем.

По информации РБК Ростов, именно на этом участке в 2008 году компания «Панавто» хотела построить гостиницу Radisson Grand Hotel с апартаментами. Общая площадь гостиницы должна была составлять 62,6 тысяч квадратных метров, планировалось оборудовать 528 номеров, а также sky-бар и lounge-бар, spa-салон, бассейн, фитнес-клуб и нескольких конференц-залов.

Так должна была выглядеть эта гостиница

Строительство стоимостью $121 млн планировали начать в 2009 году. Однако позже инвестор отказался от своих планов. Тем не менее гостиница под брендом Radisson появилась, пусть и на другом месте. Её владельцем является Иван Саввиди.

Сергей Деркачёв