Президент ФК «Ростов» пообещал нового вратаря и бесплатный трансфер на матч в Краснодар

А также посетовал на отсутствие интереса у спонсоров

Фото fc-rostov.ru
Фото fc-rostov.ru

Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц на встрече с болельщиками рассказал о будущем футбольного клуба и его игроках. Автор блога «Про Ростов» на Sports.ru со ссылкой на сообщество болельщиков приводит ответы Арутюнянца на самые важные вопросы. Приведённые цитаты являются трактовкой ответов президента автором отмеченного блога, а не прямой речью Арутюнянца. 

Поиск спонсоров

Клуб занимался, занимается и будет заниматься поиском спонсоров. Это жизненно важная, самая главная и насущная на данный момент проблема. Увы, пока не находятся те альтруисты, которым было бы интересно заниматься вложениями в наш клуб. Велись переговоры с китайской компанией, но, в итоге, проект ФК «Ростов» китайцев не заинтересовал.

О схеме игры

На сборах отрабатывалась схема 4:3:3, но по различным причинам она оказалась неэффективной; утвердились во мнении использовать проверенную, традиционную для последнего времени схему 5:3:2.

О любимчике публики Тимофее Калачёве

Игрок будет находиться в обойме клуба до тех пор, пока ему позволяют его физические возможности, и пока он будет полезен команде. Инициатива о завершении карьеры будет исходить от самого игрока. Планируется устроить масштабные проводы нашей легенды и внедрить в практику клуба проведение подобных мероприятий.

О единственном ростовчанине клуба Хорене Байрамяне

Игрок выразил желание играть под руководством Бердыева, и клуб не препятствовал ему в этом.

О выбравшем ЦСКА Хёрдуре Магнуссоне

Переговоры с исландцем велись ещё с прошлого года — и в летнее трансферное окно, и в зимнее. В летнее трансферное окно этого года игроку было сделано более выгодное предложение, нежели у ЦСКА. Но, игрок хочет  играть в Лиге Чемпионов, что и определило его выбор в пользу ЦСКА.

О качественных вратарях

Илья Абаев рассматривается как основной игрок команды. На следующий сезон планируется приобретение качественного вратаря.

Задачи на Кубок России

Первую кубковую встречу команда проведёт не в основном составе. В ней примут участие игроки ротации. Тренерский штаб и руководство клуба не хотят рисковать основными игроками, потому что матч пройдёт на искусственном поле, и после игры не останется времени на восстановление перед матчем со «Спартаком».

О выездах на гостевые матчи

Планируется и дальше оказывать финансовую помощь из личных средств президента клуба — 10 бесплатных мест, которые будут разыгрываться рандомно среди членов «Клуба болельщиков». Станут традиционными организованные выезды на бесплатной электричке в Краснодар, чтобы у команды была массовая поддержка. На матч с «Краснодаром», учитывая прошлогодний ажиотаж, отправиться электричка с максимально разрешённым количеством вагонов — 10. 

Ангелия Эрбен

Поделиться: