Прицельный удар Нобоа в «девятку» принёс «Ростову» победу над «Амкаром»

Судья показал игрокам десять жёлтых и одну красную карточку

Кристиан Нобоа — есть первый мяч за «Ростов»! (фото www.fc-rostov.ru)
Кристиан Нобоа — есть первый мяч за «Ростов»! (фото www.fc-rostov.ru)

В пятницу, 28 августа, в донской столице чествовали прославленного футболиста Виктора Понедельника. За несколько часов до игры «Ростова» с «Амкаром» у центрального входа на западную трибуну стадиона «Олимп-2» была открыта скульптурная композиция «Футболист».

А непосредственно перед самим матчем по распоряжению врио губернатора области Виктору Владимировичу был вручён знак «Во славу донского спорта», а от региональной федерации футбола — знак «Футбольная слава Дона».

Виктор Владимирович Понедельник у памятника «Футболист»

От имени игроков «Ростова» капитан команды Александр Гацкан подарил прославленному ветерану футболку и мяч с автографами игроков. В свою очередь зрители на стадионе устроили Виктору Владимировичу овацию!

В такой день день для ФК «Ростов» не то, чтобы проиграть, сыграть в ничью было бы неуместно. И с первых минут подопечные Курбана Бердыева, стали осаждать ворота соперника.

Благодаря Селихову счёт не стал разгромным (фото fc-amkar.org) 

Не станем описывать отдельные моменты игры — о ней в видеоотчёте. «Ростов» имел значительное преимущество, нанеся по воротам 9 ударов, и только благодаря молодому вратарю «Амкара» Александру Селихову — для 21-летнего футболиста этот матч стал несомненно звездным часом — счёт не стали разгромным. В то же время пермяки лишь дважды побеспокоили кипера ростовчан Сослана Джанаева.

Игра получилась жёсткой и временами грубой. По мнению главного тренера «Амкара» Гаджи Гаджиева, виной тому — попустительство со стороны арбитра матча, который «был слишком лоялен к хозяевам».

Одно из нарушений произошло непосредственно перед голом в ворота гостей. Тимофею Калачёву чуть не оторвали ноги во время его прохода по левому флангу. Но полузащитник «Ростова» всё же успел отдать пас Кристиану Нобоа, который, подработав мяч под правую ногу, зарядил сумасшедший по силе и точности удар в «девятку».

Этот гол для латиноамериканского легионера стал первым (и хочется надеяться, не последним) в составе донской команды. К моменту, когда случился гол, ростовчане играли в большинстве. На 58 минуте случился неприятный момент: когда игроки в очередной раз вступили в словесную перепалку, пермяк Огуде не сдержался и рукой ударил в лицо Калачева. Арбитр предъявил нарушителю прямую красную карточку, а Калачёву, Новосельцеву, Белорукову и Азмуну — по желтой.

После этого инцидента Огуде был удалён (фото fc-amkar.org)

Всего судья Алексей Матюнин из Москвы раздал десять жёлтых карточек.

В концовке матча хозяева действовали строго в обороне и уверенно сохранили нужный результат. Победа над «Амкаром» стала первой победой в сезоне на родном стадионе.

После встречи наставники команд поделились впечатлениями о матча.

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Амкар»:

— «Ростов» провел хороший матч на высоких скоростях при хорошей командной организации игры. Это главная причина нашего поражения. Мы не очень грамотно играли в обороне, допускали ошибки, особенно в первом тайме. Во втором тайме немного исправили ситуацию. Матч должен был быть другим, если бы не удаление Огуде.

Причина удаления понятна – наш игрок среагировал на провокацию. Мы с подобным часто сталкивается. Провокаций вообще на поле хватало. Я – тренер старой формации и провокациям отношусь негативно, хотя сейчас говорят, что это маленькие хитрости и теперь так принято. Очень грубую игру показывали и наши футболисты и футболисты «Ростова», но мне кажется, что инициаторами такой игры были футболисты «Ростова», но это их право играть так, как считают нужным. Судья не справился с ситуацией, он позволил накопиться несправедливости и в конце концов принял неверное, с моей точки зрения, решения. Наверное, удалять надо было не одного футболиста, а двоих.

Говорят, за деревьями не видно леса. Я вижу лес, мне видно, что «Ростов» - хорошо подготовленная команда и эту игру выиграли именно они, но нельзя не сказать о подобных деталях.

— Место в воротах «Амкара» занял новый вратарь Селихов. Прокомментируйте его игру и почему в воротах был не Герус?

— Игру вратаря Селихова оцениваю как хорошую, а Герус травмирован.

— А Хомич?

— Хомич тоже травмирован, он вообще не приехал в Ростов.

— Показалось, что «Амкар» неубедительно сыграл впереди, неагресивно. Футболисты боялись рисковать?

- Нет. Я уже назвал основные причины – «Ростов» играл жестко и не позволял идти в атаку, часто мы теряли мяч в начальной стадии атаки. Вначале матча были моменты у ворот «Ростова», а потом за счет динамичной командной игры «Ростов» завладел преимуществом, что часто видим в играх команд-хозяев.

Еще и травмы: Баланович только поправился, Йовичич пока не готов. Мы не боялись, когда играли вдесятером, со своих позиций бежали вперед и защитники и полузащитники.

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Ростов»:

— Думаю, ребята отработали неплохо, играли с желанием. С приходом Нобоа мы немного поменяли схему и стали более агрессивными. Нам есть над чем работать, но сегодня победу мы заслужили.

— Ожидали ли вы от «Амкара» именно такой игры?

- Думали, что соперник может сыграть как в два, так и в три центральных защитника. Были готовы к обоим вариантам.

— Как вы оцените игру Нобоа?

- Я в Криса верю, несмотря на то, что он несколько месяцев не играл. Поначалу были ошибки, но потом он втянулся. Еще раз повторю, Нобоа это тот игрок, который нужен команде. Конкуренцию никто не отменял.

Статистика матча:

«Ростов» — «Амкар» — 1:0 (0:0).

Гол: Нобоа, 65 (1:0).

«Ростов» - Джанаев, Маргасов, Баштуш, Навас, Новосельцев, Гацкан, Могилевец, Нобоа, Калачев, Полоз (Байрамян, 88), Азмун (Бухаров, 76).

«Амкар» - Селихов, Занев, Белоруков, Черенчиков, Бутко, Гол, Огуде, Пеев (Изунна, 64), Баланович (Салугин, 75), Джикия (Комолов, 31), Прудников.

Судья: Алексей Матюнин (Москва).

Удары всего – 9:2, удары в створ – 5:0, угловые –8:1, вне игры – 2:1.

Предупреждения: Маргасов, 46 – грубая игра, Калачев, 60 – неспортивное поведение, Азмун, 60 – неспортивное поведение, Новосельцев, 60 – неспортивное поведение. Пеев, 52 – неспортивное поведение, Белоруков, 60 – неспортивное поведение, Занев, 65 – грубая игра, Салугин, 84 – грубая игра, Черенчиков, 87 – грубая игра, Комолов, 90 – грубая игра

Удаление: Огуде, 58.

После этой победы «Ростов» набрал 12 очков и остался на 5 месте в турнирной таблице.

На правах рекламы:

Не знаешь в какую профессию податься? Опредилиться с тем, чем заниматься в жизни всегда поможет центр профориентации. Профессии для женщин очень многообразны. Подробную информацию можно посмотреть по ссылке. 

#