Яндекс.Метрика

Про криминальный Ростов с Охлобыстиным и Смольяниновым снимут второй сезон сериала

Сценарий пишет ростовский историк и журналист

3204

Съёмки первого сезона сериала, 76.ru
Съёмки первого сезона сериала, 76.ru

Сценарий для первых двух серий второго сезона сериала «Ростов» будет готов весной 2020 года. Его историческую достоверность будет проверять ростовский историк и журналист Сергей Кисин. Об этом он рассказал на презентации собственной книги «Ростов-папа», посвящённой криминальному прошлому города.

Сергей Кисин был автором сценарной идеи сериала, но к созданию самого сценария первого сезона руку не прикладывал. Этим занимались сценаристы, не имеющие никакого отношения к Ростову. Отзывы в итоге получились неоднозначными — кто-то указывал на отсутствие ростовского говора в диалогах, кто-то смеялся над неграмотностью главы отдела уголовного розыска. Слишком вольная трактовка событий 1920-х годов стала причиной смены группы сценаристов. Режиссёр же останется прежним — Павел Дроздов.

Несмотря на неоднозначную реакцию критиков и зрителей, сериал, по словам Кисина, стал очень популярным.

— Его рейтинги превысили послание президента к Федеральному собранию. Во втором сезоне нам придётся мириться с рядом исторических ошибок, которые уже показали в первом сезоне. Однако в остальном постараемся сделать его максимально достоверным с точки зрения истории, — рассказал Сергей Кисин.

Напомним, премьера первой серии исторического детектива прошла 15 апреля. Съёмки проходили в Ярославле, Данилове, Костроме и Тутаеве. Второй сезон также будут снимать где угодно, но только не в Ростове. Сергей Кисин объяснил это отсутствием подходящих локаций.

— В Ярославле давно работает кинокластер, на базе которого можно дёшево снимать. Там подготовлены кадры и инфраструктура. В Ростове даже натуру снимать тяжело. Куда ни посмотришь — провода, металлопластиковые окна, сплит-системы. Это ни один монтажёр не замажет, — объяснил Кисин.

Второй причиной стало недопонимание между продюсерами сериала и властью Ростовской области. Согласовать съёмки не удалось.

Всего во втором сезоне планируется снять 24 серии. Выйдут они на экраны не раньше, чем через два года.

Ангелия Эрбен