Яндекс.Метрика

Проблему с отключением электричества в Суворовском Алексей Логвиненко пообещал решить в сентябре

За последние 3-4 недели свет в районе гас больше 15 раз

770

Алексей Логвиненко на встрече с жителями Суворовского. Фото пресс-службы администрации города.
Алексей Логвиненко на встрече с жителями Суворовского. Фото пресс-службы администрации города.

Регулярное отключение света и холодной воды в Суворовском микрорайоне связано с нехваткой мощностей электроснабжения, сообщил на встрече с инициативной группой жителей района глава администрации города Алексей Логвиненко. По его словам, существующая сеть рассчитана на 10 МВт, а уже сейчас нагрузка составляет 14 МВт.

— Мощности действительно не хватает. Поэтому застройщик строит резервную сеть, благодаря которой мощность увеличится до 20 МВт. В сентябре проблемы с электричеством в микрорайоне будут решены, — рассказал Логвиненко.

По словам местных жителей, за последние 3-4 недели свет в Суворовском отключали больше 15 раз.

Также на встрече с жителями микрорайона замглавы администрации по транспорту Дмитрий Симков пообещал в текущем году установить дорожные знаки «Остановка и стоянка запрещена» по Белоусова и Петренко, поставить светофор на пересечении Вавилова и Кляты, построить пешеходный переход в районе МФЦ и продлить автобусный маршрут до Белоусова, 18.

Кроме этого, Алексей Логвиненко поручил департаменту автомобильных дорог до 15 августа разработать схему, которая позволит людям выезжать с Суворовского другими путями на время реконструкции Вавилова. Один из вариантов, который предлагают жители, — объезд вдоль СНТ «Защитник». По его словам, как только улицы будут определены, власти сразу начнут их ремонтировать, чтобы в следующем году люди уже могли ими воспользоваться.

Наталья Подольская