Яндекс.Метрика

Продавцам из Александровки, перекрывшим центральную улицу, предложат альтернативное место для торговли

Старый рынок не соответствовал нормам

6181

Фото из группы соцсети «Типичный Ростов»
Фото из группы соцсети «Типичный Ростов»

В мэрии Ростова разъяснили, с чем связано закрытие рынка «Фортуна М» в Александровке. Как оказалось, решение Арбитражного суда о закрытии рынка было принято ещё 17 декабря 2013 года. Основанием для него послужили многочисленные нарушения норм торговли. В частности, «Фортуна М» находится на конечной остановке городского транспорта, что не соответствует требованиям безопасности дорожного движения. Кроме этого, торговля велась «с земли», что не соответствует санитарным нормам.

— Несмотря на вступившее в силу решение суда, добровольно владельцы торговых ларьков не спешили исполнять его, — пояснили в мэрии Ростова.

Однако утром 29 января, не дожидаясь приезда судебных приставов, владелец рынка всё же начал демонтаж конструкций. Увидев это, около сотни работников рынка «Фортуна М» в знак протеста устроили митинг, перекрыв проезжую часть на проспекте 40-летия Победы.

183 читателя выразили
свое отношение к событию
42%
49%
Ваше мнение?

По словам очевидца, митингующие требовали встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Как пояснили в мэрии Ростова, поиски новых торговых мест уже начались, только теперь это будет не рынок, а ярмарка. Однако в каком формате она будет работать, пока непонятно.

Евдокия Ветрова