Проект гандбольного дворца на левом берегу Дона разработают сербы

Под его строительство будет выделено два гектара

«Ростов-Дон» скоро распрощается со Дворцом спорта. Фото пресс-службы ГК «Ростов-Дон»
«Ростов-Дон» скоро распрощается со Дворцом спорта. Фото пресс-службы ГК «Ростов-Дон»

Владелец «Группы Агроком» Иван Саввиди официально анонсировал строительство на левом берегу Дона гандбольного дворца. 28 мая на чествовании ГК «Ростов-Дон», завоевавшем в минувшем сезоне четыре трофея (Кубок ЕГФ, Суперкубок, Кубок России и «золото» чемпионата страны), бизнесмен заявил, что у него возникло желание участвовать в формировании инфраструктуры для клуба.

— 30 мая я встречаюсь с сербскими проектировщиками, и мы приступаем к проектированию гандбольного дворца. Он будет расположен с правой стороны от Ворошиловского моста на левом берегу Дона. У нас есть понимание с городом и областью, они этот проект поддерживают, — заявил Саввиди.

В феврале 2017 года о строительстве дворца рассказал глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв. По его словам, на эти цели будет выделен участок площадью 2 га. Сроки строительства и объём инвестиций в проект пока неизвестны.

Иван Саввиди решил привлечь к проектированию гандбольного дворца сербов. Фото пресс-службы ГК «Ростов-Дон»

Кроме того, в ходе своего выступления Саввиди внезапно решил исповедаться о допущенных ошибках, явно намекая на сотрудничество с ФК «Ростов».

— Гандбол — самый интересный вид спорта. Господь долго водил меня по лабиринтам, чтобы я сделал остановку возле женского гандбола, — сказал он.

Напомним, в середине 2016 года бизнесмен, спонсировавший «Ростов», отказался от сотрудничества с жёлто-синими из-за разногласий с руководством команды.