Проекты НКО, реализованные в Ростовской области области, получат оценку экспертов и общественности

Поддержать понравившуюся инициативу можно на специальном портале

Фонд президентских грантов. Фото orenburzhie.ru.
Фонд президентских грантов. Фото orenburzhie.ru.

В России началась оценка проектов, реализованных с использованием средств Фонда президентских грантов до конца 2020 года. Есть среди них конечно и те, что были выполнены в Ростовской области. И теперь каждый может выразить своё к ним отношение.

Происходит это на портале оценка.гранты.рф. Результаты проектов оценивают независимые эксперты, представители региональных органов исполнительной власти и общественных палат, некоммерческих организаций, а также просто жители страны с активной жизненной позицией. Оценить проекты фонд рекомендует до 20 июня.

Как рассказал первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов, конкурсы Фонда президентских грантов приобретают всё большую популярность у руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций Ростовской области.

«Только в 2020 году победителями конкурса грантов по итогам трёх конкурсов стали 108 проектов. Общая сумма финансовой поддержки проектов-победителей составила 130,4 млн рублей. Один из конкурсов 2020 года был проведен специально для НКО, активно участвующих в борьбе с распространением коронавируса. Оценка позволит выявить социальный эффект от реализации инициатив и определить, насколько качественно они выполнены», — говорит Гуськов.

Он добавил, что в итоге будет сформирован список из 100 лучших проектов страны.

«Поддержка оценкой, комментарием и отзывом хороших проектов, которые помогли жителям области, увеличивает шансы некоммерческих организаций нашего региона получить финансовую поддержку в будущих конкурсах», — рассказал первый замгубернатора.

Отметим, что результаты проводимой фондом оценки также являются законным основанием для принятия решения о включении НКО в реестр исполнителей общественно полезных услуг.