Профессиональные рекомендации по уходу за дверями из экошпона

Следующие рекомендации помогут наметить перечень обязательных мероприятий, чтобы сохранить изделие в первоначальном виде вне зависимости от срока его эксплуатации

Привлекательность дверей из экошпона – результат профессионализма производителей и правильного ухода владельца, где оба аспекта имеют равное значение. Следующие рекомендации помогут наметить перечень обязательных мероприятий, чтобы сохранить изделие в первоначальном виде вне зависимости от срока его эксплуатации.

Общий перечень рекомендаций по уходу за дверями из экошпона

Чтобы новые двери экошпон от производителя https://istokdoors.com/katalog/dveri-ekoshpon/ много лет радовали привлекательным видом, рекомендуется:

  • Ежедневно протирать дверную ручку, чтобы удалить с ее поверхности жирные пятна, пыль и патогенную микрофлору. Иначе ручка может стать источником вирусов и бактерий, негативно влияющих на здоровье человека.
  • Регулярно смазывать петли маслом, чтобы открывание и закрывание полотна было легким и беззвучным. Оптимальный график смазки – один раз в полгода или сразу при появлении посторонних скрипов.
  • Своевременно удалять вмятины и сколы с помощью полироли. Чтобы не испортить дверь неподходящим составом, нанесите его на незаметный участок поверхности и оцените возможные изменения оттенка. Если состав не стал причиной появления пятен, его можно использовать для ухода за наличниками и полотном.

Как удалить загрязнения с поверхности двери

Чтобы сохранить первоначальный оттенок и фактуру двери, следует придерживаться следующих правил:

  • Откажитесь от использования агрессивных химических составов, которые могут вступить в контакт с покрытием и вызвать его разрушение.
  • Для удаления пыли используйте мягкую ветошь и теплую воду, которые помогут удалить большинство пятен.

Более подробные рекомендации по уходу за поверхностью изделий можно получить у консультантов компании, предлагающей двери оптом в Москве https://istokdoors.com/katalog/ от производителя.

Как скрыть мелкие повреждения на поверхности шпонированной двери

Если на поверхности изделия появились царапины, удалить их можно с помощью цветного или прозрачного лака для мебели. Альтернативный вариант – восковая полироль, которая поможет справиться с многочисленными участками повреждений лакового покрытия.

Если двери были окрашены на этапе производства, восстановить их внешний вид можно лишь с помощью повторной покраски. Вначале все неровности и трещины убирают с помощью грунтовки, после чего наносят на поверхность один или несколько слоев водной или нитрокраски. Лучшее решение – доверить эту работу опытным мастерам, чтобы не испортить изделие неумелыми действиями и некачественным составом.

Грамотный уход за дверью из экошпона – лучший способ продлить срок ее эксплуатации.