Прогнозы на предстоящий ЧМ 2021

Будет ли у России медаль

Классический спринт является первой гонкой на ЧМ 2021 года. Два первых комплекта медалей будут разыграны между самыми сильными спринтерами планеты, однако есть ли у российской сборной шансы открыть счёт медалям на старте самого чемпионата. В этом вопросе большую роль играет именно форма спортсменов. С этим могут возникнуть существенные проблемы, так как в минувшем сезоне многие спринтеры испытали проблемы со здоровьем. В этой ситуации заметно подвела российскую сборную и ситуация с коронавирусом.

А есть ли соперники?

Российская сборная – далеко не лидер прошлых чемпионатов. Так, норвежский игрок Йоханнес Клебо выиграл последние пять из шести классических спринтов, в которых принимал активное участие. В этот раз может сложиться чисто норвежский подиум, однако все возможно, что россияне все же втиснутся в число лидеров.

Своевременные обновления и актуальные спортивные новости на Аньюс позволят узнавать оперативную информацию касательно всех спортивных дисциплин.

На кого рассчитывать в нынешнем сезоне?

Главным фаворитом сезона, по мнению опытных судей, может стать Александр Большунов. Не так давно он уже выигрывал классический спринт на этапе кубка Мира, поэтому шансы на хорошее выступление российской сборной имеются.

Глеб Ретивых вместе с Большуновым на прошлом ЧМ уже одерживали победу и становились серебряными призёрами на командном классическом спринте. Глеб больше специализируется именно на коньковом спринте, поэтому его попадание в тройку лидером можно будет считать скорее неожиданностью, а не тенденцией. Результат же Сергея Устюгова достаточно непредсказуем. Была вероятность того, что спортсмен попросту не выйдет на спринт вовсе, однако Устюгов принял другое решение. Именно ради данной дисциплины Сергей и рискнул приехать на чемпионат. Пока что рано предсказывать итог события, однако аналитики уверенно говорят о том, что Россия может выделиться в этом сезоне и занять крайне достойные позиции.

В предстоящем мужском спринте примет активное участие Александр Терентьев. Пока что трудно надеяться на то, что бывший российский юниор способен дать отпор лучшим игрокам из Норвегии, а также не раз лидирующим французам, которые также рискнут побороться за место на подиуме. Минимальная цель наших спортсменов на сегодняшний период времени – финал. Важно войти в 6-ку лучших игроков. Стоит следить за развитием событий, чтобы оперативно узнать, получится ли у российских лыжников попасть на подиум ЧМ 2022 или отыграть первое заветное золото.

_______________

Новостной портал Anews.com