Программистам и стоматологам работодатели готовы платить лучшие зарплаты в Ростове

Рекрутинговая активность на рынке труда в феврале повысилась

Программистам работодатели готовы платить высокие зарплаты. Фото newsignature.com
Программистам работодатели готовы платить высокие зарплаты. Фото newsignature.com

Сервис по поиску работы Superjob провёл исследование и узнал, каковы самые высокие зарплаты, предлагаемые работодателями Ростова в феврале. Как выяснилось, по заработкам в городе лидируют программисты и врачи.

На первом месте рейтинга располагается вакансия разработчика ROR (это программное обеспечение на языке программирования Ruby, облегчающее разработку и объединение разных компонентов большого программного проекта). На этой должности работодатель готов платить специалисту от 120 тысяч до 150 тысяч рублей.

На второй позиции рейтинга — вакансия стоматолога-ортопеда с предлагаемым заработком от 95 тысяч до 115 тысяч рублей в месяц.

Третья позиция по уровню предлагаемой зарплаты в Ростове оказалась у программиста «1С» — такому квалифицированному работнику готовы платить от 75 тысяч рублей.

Привлекательные предложения по заработной плате готовы сделать руководителям и специалистам по продажам и развитию: бизнес переориентируется и ищет новые точки роста. Так, ведущему менеджеру по продажам обещают оклад от 60 тысяч до 70 тысяч рублей, а менеджеру по развитию железнодорожных перевозок — от 60 тысяч рублей.

Для сравнения: в Москве и Санкт-Петербурге самые высокооплачиваемые вакансии февраля 2021 года — для руководителей в сфере строительства.

Исследование Superjob показало, что в феврале рынок труда продолжает восстанавливаться, а рекрутинговая активность работодателей в первые две недели февраля на 7-9% выше, чем в аналогичные периоды прошлых лет (в целом по стране). Отметим, что ещё в первые две недели января этот показатель составлял всего 3-4%.