Проходящую по делу мэра Таганрога чиновницу управления ЖКХ тихо амнистировали

А Прасолова будут судить открыто

Людмила Пришпетная. Фото www.ruffnews.ru
Людмила Пришпетная. Фото www.ruffnews.ru

В Таганроге состоялись предварительные слушания по делу мэра города Владимира Прасолова и и.о. начальника управления ЖКХ Людмилы Пришпетной. Заседание, длившееся почти 2,5 часа, принесло первый и, возможно, не последний сюрприз: Людмилу Пришпетную амнистировали.

Как сообщили в пресс-службе суда, произошло это «на основании соответствующего ходатайства обвиняемой и её защитника».

Решение суда удивило Владимира Прасолова. По его словам, Пришпетной даже не выдали на руки обвинение, а вину свою она так и не признала.

— Как такое может быть, мне непонятно, — решение суда чиновник прокомментировал в разговоре с журналистом портала «Ёрш.Таганрог».

Самому же Владимиру Прасолову, как выяснилось, отказали в ходатайстве отложить начало слушаний в связи с вопросами, связанными с работой защиты.

Судебный процесс над мэром Таганрога начнётся в среду, 25 мая, и будет проходить в открытом режиме.

Напомним, что Людмила Пришпетная и Владимир Прасолов обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями. В обвинительном заключении говорится, что мэр Таганрога незаконно подписал распоряжение о выделении из резервного фонда городской администрации более 5,5 млн бюджетных рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненный на эту сумму объём работ по уборке и вывозу снега с улиц города. Снег вывозили более двух лет назад — в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории приморского города с 31 января по 6 февраля 2014-го года.

Впоследствии на основании указания мэра Таганрога заместитель начальника городского управления ЖКХ Людмила Пришпетная заключила муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем Андреем Макареней и оплатила работы, стоимость которых была существенно ниже — по мнению следствия, данные услуги стоили не 5,5 млн, а не более 2 млн рублей

В конце декабря 2015 года Владимир Прасолов решением Ленинского суда Ростова был временно отстранён от должности. А депутаты городской думы Таганрога возложили полномочия временно исполняющего обязанности мэра на заместителя по городскому хозяйству Алексея Махова.

Игорь Гузенко

Поделиться: