Прокуратура Батайска возбудила дело в отношении сотрудника титульного спонсора ФК «Ростов»

Энергетиков уличили в самоуправстве

Фото fotki.yandex.ru
Фото fotki.yandex.ru

Прокуратура Батайска по заявлению местной жительницы провела проверку и выявила нарушения жилищного законодательства в деятельности ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», сообщает областное надзорное ведомство.

В ходе проверки установлено, что у заявительницы имелась задолженность за два месяца, и это обстоятельство стало основанием, чтобы 20 апреля по заявлению «ТНС энерго Ростов-на-Дону» сотрудники филиала ОАО «Донэнерго» ввели полное ограничение режима потребления электроэнергии для должника.

В прокуратуре посчитали, что данное ограничение введено неправомерно «в связи с нарушением порядка уведомления потребителя о приостановлении предоставления коммунальной услуги».

— Так, в один день — 1 апреля — заявительнице было вручено и извещение о приостановлении подачи электроэнергии (оно должно вручаться за три дня до отключения) и уведомление, что в случае непогашения задолженности в течение 20 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения предоставление ему такой коммунальной услуги может быть приостановлено, — пояснила суть нарушения официальный представитель облпрокуратуры Оксана Сухарева.

Руководству «ТНС энерго Ростов-на-Дону» внесено представление. Кроме того, в отношении должностного лица Батайского производственного участка названной сбытовой компании возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Самоуправство».

Игорь Гузенко

Поделиться: