Прокуратура Ростовской области после крупного пожара попробует через суд закрыть рынок «Классик»

На его территории выявили около десятка нарушений

Рынок "Классик" после пожара. Фото 161.RU/Алиса Степанцова
Рынок "Классик" после пожара. Фото 161.RU/Алиса Степанцова

Прокуратура Ростовской области обратилась в суд с иском о временном закрытии рынка «Классик» после крупного пожара, который произошёл здесь в начале декабря прошлого года. Об этом сообщил у себя на странице в Instagram депутат регионального Законодательного собрания Евгений Федяев.

Речь идёт о пожаре, который, напомним, вспыхнул на рынке «Классик» рано утром 6 декабря 2020 года. Возгорание произошло в павильоне, торгующем пиротехникой. От контакта с огнём начали взрываться петарды и фейерверки, в итоге пламя охватило 4 тысячи квадратных метров.

Пожару был присвоен четвёртый номер сложности. В тушении было задействовано 446 спасателей и 134 единицы спецтехники. Сгорело имущество 200 предпринимателей.

Во время проверки прокуратура выяснила, что рынок работал с грубейшими нарушениями требований пожарной безопасности.

Среди нарушений — отсутствие пожарных проездов и системы пожаротушения, несоблюдение требований к размещению противопожарных барьеров и требований по системе эвакуации людей. Кроме этого, торговые места не были оснащены противопожарной сигнализацией, а ларёк с пиротехникой содержался в ненадлежащем состоянии.