Яндекс.Метрика

Прокуратура проверила участок М-4 «Дон», проходящий через Ростовскую область

Оштрафованы три компании

6614

None
None

Три компании — ОАО «Донаэродорстрой», ОАО «Дорстрой» и ГК «Автодор» были оштрафованы за ненадлежащее состояние трассы М-4 «Дон». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры России.

По сообщению ведомства, проверка состояния трассы проводилось районной прокуратурой по заданию прокуратуры области в январе 2013 года. Во время проверки, к которой привлекались специалисты Южного управления Госавтодорнадзора, ДОБДПС ГИБДД №2 ГУ МВД РФ по Ростовской области были выявлены нарушения обязательных требований и норм в сфере обеспечения безопасности дорожного движения предъявляемых к состоянию дорог.

Содержание автодорог федерального значения — обязанность государственной компании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»), которая заключила госконтракт на содержание трассы М-4 «Дон» с ОАО «Дорстрой». Компания «Дорстрой» же решила прибегнуть к помощи субподрядчика и заключила субподрядный договор с ОАО «Донаэродорстрой», которая и должна была следить за состоянием участка М-4 «Дон», проходящего через Ростовскую область. Но, как показала проверка, свои обязанности компания в полной мере не выполнила.

В результате, как сообщила пресс-служба прокуратуры России, административному наказанию в виде штрафов подверглись все три компании — ОАО «Донаэродорстрой», ОАО «Дорстрой» и ГК «Автодор». Однако, размер наложенных штрафов в ведомстве не уточнили.

Алина Ключко