Яндекс.Метрика

Прокуратура проверит публикацию фото и видео с обнаженными школьницами из Ростовской области

Девочек поставили на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних

2279

Фото huffpost.com
Фото huffpost.com

Прокуратура Каменского района Ростовской области начала проверку по факту публикаций фото и видео интимного характера, на которых запечатлены две раздетые школьницы. Обе несовершеннолетние девочки учатся в местных школах. О начале ведомственной проверки «РИА Новости» сообщили в районной прокуратуре.

Авторами нескромных материалов стали сами ученицы. По данным издания Readovka, одна из восьмиклассниц в начале учебного года зашла в школьный туалет, достала телефон, разделась и сняла себя обнажённой на камеру. Эротическую видеозапись она отправила своим подругам, после чего ролик распространился среди школьников. В итоге одноклассники стали осыпать девочку насмешками. Она пожаловалась родителям, и те обратились за помощью в правоохранительные органы.

Старший помощник прокурора Каменска Наталья Громченко объяснила, что нести ответственность придётся всем — и распространителям, и родителям.

«Во-первых, тем, кто распространял откровенное видео. А это, на минуточку, уголовная ответственность. Сейчас проводится прокурорская проверка. Во-вторых, родителям этой девочки. На них уже составлен протокол по ст. 5.35 за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. К слову, раньше эта семья никогда не попадала в поле зрения органов профилактики», — приводит газета «ПИК» её слова.

Аналогичный случай произошёл в другой школе Каменского района, где ученица шестого класса сфотографировалась без бюстгальтера и также отправила фото подругам. Одноклассники, увидев фото, начали буллинг в отношении школьницы.

Прокуратура изучает круг лиц, причастных к распространению скандальных видео и фото. Обе девочки поставлены на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних.

Желание подростков запечатлеть себя на камеру в голом виде и поделиться этим со знакомыми лицензированный психотерапевт, консультант в вопросах сексуальных и семейных отношений Айседора Алман объясняет наступившей «новой реальностью».

«Мы настолько привыкли к видеосообщениям, что перестали видеть в этом нечто выходящее за грань нормы. Видео повсюду — в формате блогов, сообщений и других вариантов коммуникации. Снять видео — нет ничего проще, ведь у каждого есть смартфон с камерой. Отправить — нажать одну кнопку. Неудивительно, что люди используют эту опцию в разных областях жизни — даже в самой интимной», — рассказала психолог онлайн-журналу Psychologies.

По мнению сексолога Стю Ньюджента, чья позиция тоже опубликована в этом издании, съемки эротического контента — это типичное проявление нарциссизма. Специалист уверен, что все люди, и подростки в частности, желают видеть себя сексуальными. Именно эта потребность заставляет их совершать опасные поступки.

Юрий Поздняк