Яндекс.Метрика

Прокуратура заявила о множестве нарушений при строительстве моста Малиновского в Ростове

Алексею Логвиненко внесено представление

3144

Строительство моста на Малиновского. Фото Дениса Демкова
Строительство моста на Малиновского. Фото Дениса Демкова

Множественные нарушения выявила прокуратура Ростовской области при проверке хода строительства моста на улице Малиновского в Ростове. Об этом в Instagram сообщил депутат Гордумы Пётр Пятибратов, ссылаясь на ответ на свой запрос в надзорное ведомство.

Нарушения, как показала проверка, есть в порядке строительства и в качестве работ. За эти нарушения уже наказаны и заказчик, и подрядчик.

Кроме этого, у прокуратуры возникли претензии к методике проведения экспертизы прочности бетона, оформлению результатов строительного контроля и благоустройству пешеходного перехода через мост.

В ответе на депутатский запрос также сообщается, что чиновники затянули с изъятием земель под строительство и нарушили условия предоставления субсидии. За это к административной ответственности привлекли директора ДИСОТИ.

Претензии к выкупу земель возникли и в целом к органам местного самоуправления.

«Также установлено, что органами местного самоуправления своевременно не решён вопрос финансового обеспечения по изъятию земельных участков и переносу сетей, попавших в зону реконструкции путепровода. Это стало причиной невозможности заблаговременного выполнения работ», — говорится в ответе прокуратуры.

По данному факту прокурор города внёс представление главе администрации Ростова Алексею Логвиненко.

Кирилл Андреев