Яндекс.Метрика

Прокурор области занялся мэром Азова Сергеем Бездольным

Отказ в участке земли многодетной семье признан незаконным

1766

None
None

В прокуратуре Ростовской области опротестовали действия главы администрации Азова Сергея Бездольного. Он отказал многодетной семье Стульцевых в предоставлении земельного участка на том основании, что они проживают в Ростовской области менее 5 лет.

Глава семейства Андрей Стульцев документально доказал, что это утверждение главы городской администрации не соответствует действительности, но это не впечатлило мэра Азова. Результатом обращения в правительство области стал товарищеский совет обратиться в правоохранительные органы.

Вместо этого заявитель обратился к депутату Законодательного собрания Ростовской области Александру Дедовичу, который написал прокурору Ростовской области Юрию Баранову. Там заинтересовались ситуацией. Вскоре на имя депутата пришёл ответ.

«В ходе проверки установлено, что постановление администрации Азова об отказе (в предоставлении Андрею Стульцеву земельного участка. — Прим. авт.) противоречит требованиям статьи 28 Земельного кодекса РФ, статье 8.2 областного закона Ростовской области от 22.07.2003 «О регулировании земельных отношений в Ростовской области», поскольку Александр Стульцев проживает на территории Ростовской области с 1988 года и имеет троих детей. По результатам проверки принесён протест», — написано, в частности, в ответе прокуратуры Ростовской области.

Протест прокуратуры должны рассмотреть в администрации Азова, причём на это у мэрии осталось не более трёх дней.

Павел Губский