ПСБ начал выдавать в Ростовской области ипотеку под 0,5%

Льготная ставка действует в течение первого года

ПСБ начал выдавать в Ростовской области ипотеку под 0,5%. Фото psbank.ru
ПСБ начал выдавать в Ростовской области ипотеку под 0,5%. Фото psbank.ru

ПСБ (ПАО «Промсвязьбанк») совместно со строительной компанией «Доннефтестрой» запустили программу льготного ипотечного кредитования. Теперь жители Ростовской области смогут приобрести новое жильё по очень низкой ставке — 0,5% годовых.

Льготная ставка в 0,5% будет действовать 12 месяцев с даты заключения кредитного договора. По истечении этого срока она составит 5,85% годовых в рамках «Госпрограммы 2020» ПСБ.

Как пояснила вице-президент, региональный директор Ростовского офиса ПСБ Лариса Чураева, воспользоваться предложением можно до 1 ноября 2020 года.

— Мы совместно с застройщиками предложили рынку и ростовчанам процентную ставку по ипотеке, близкую к нулю, в первый год обслуживания кредита. Например, если клиент взял у нас 1,5 млн рублей на 15 лет, то его ежемесячный платёж будет равен 8 700 рублей в течение 12 месяцев, затем ставка будет пересмотрена, и выплата составит 12 400 рублей. В результате выгода для клиента за всё время может достичь почти 100 тысяч рублей, — отметила Лариса Чураева. — Благодаря новой ипотечной программе качественное и недорогое жильё стало доступно по минимально возможной ставке на рынке.

В свою очередь, заместитель директора по продажам ООО СК «Доннефтестрой» Ольга Шевченко отметила, что программа запущена очень своевременно и позволяет существенно снизить ежемесячные платежи по ипотеке в первый год, когда расходы на ремонт и обустройство квартиры самые высокие.

Приобрести недвижимость на таких условиях можно, например, в ЖК «Звезда Столицы», который расположен в центре Ростова и включает в себя 9 домов, два многоуровневых паркинга, собственный детский сад и многое другое для комфортной жизни.

#