Промышленные овощерезки

Незаменимое оборудование для профессиональных кухонь

В домашних условиях при приготовлении еды можно позволить себе нарезать лук или морковь вручную. Однако в гастрономических заведениях, где время играет ключевую роль, стоит использовать для этой цели профессиональные машины, с помощью которых это действие будет выполняться намного быстрее и точнее.

Поэтому, для быстрой переработки большого количества овощей в сыром или вареном виде предприятия общественного питания используют промышленные овощерезки купить овощерезки промышленные в DSTO.

Это оборудование бывает разных версий и разновидностей, в основном его можно разделить на ручное и электрическое. Существующие на современном рынке модели промышленных аппаратов для нарезки овощей функциональны, высокоэффективны и безопасны, изготовлены из высококачественных материалов, легко поддаются чистке после использования.

Основные преимущества промышленных овощерезок

Запуск собственного ресторана, кафе или предприятия по производству пищевых продуктов требует больших вложений. Профессиональное оборудование для очистки от кожуры, нарезки или измельчения играет чрезвычайно важную роль в каждом подобном бизнесе: оно значительно ускоряет переработку пищевых продуктов и позволяет готовить блюда в больших объемах. Поэтому, очень важно инвестировать в электрические измельчители продуктов, которые быстро нарезают большое количество овощей. Эти устройства обладают массой преимуществ:

  • в них можно закладывать овощи не только с помощью специального оборудования, но и вручную;
  • режущие диски имеют удобное расположение, это позволяет их легко настраивать и ремонтировать;
  • машины хорошо поддаются очистке;
  • овощерезки обладают высокой степенью безопасности;
  • овощи можно нарезать разного размера и формы (ломтики, кубики, бруски);
  • используются также для протирки продуктов таких как: вареные или сырые овощи и фрукты, творог или некоторые другие продукты;
  • позволяют получить разную консистенцию пюре в зависимости от продукта и приготавливаемого блюда;
  • с их помощью легко и быстро нарезаются овощи для рагу или салата, при этом все кусочки получаются ровные и одинакового размера.

Промышленные овощерезки предназначены для нарезки овощей кубиками, ломтиками или полосками различного размера. Они идеально подходят для корнеплодов (свекла, морковь, петрушка), крестоцветных (брокколи, капуста, цветная капуста), зелени (брюква, репа, редис) и овощей (баклажаны, перец, помидоры, огурцы). Прочная конструкция обеспечивает долгий срок службы, а высокая функциональность гарантирует безопасную и эргономичную эксплуатацию и обслуживание.

Универсальные промышленные овощерезки

Электрические овощерезки – довольно быстрые и универсальные машины. Они идеально подходят как для больших, так и малых профессиональных кухонь. Универсальные модели промышленных овощерезок обычно оснащены пятью ножами, которые обеспечивают различный результат резки:

  • ломтиками 2 и 4 мм;
  • стружкой 3, 4, 5 и 7 мм.

Агрегаты для нарезки овощей в своей конструкции имеют большое и малое отверстие для загрузки овощей, а также два предохранительных устройства: защелка винта, которая закрывает крышку, и электромагнитный датчик, благодаря которому устройство автоматически отключается после открытия крышки.

Гастрономические аппараты для нарезки овощей отличаются очень высокой производительностью (от 100 до 1800 кг / час) и достаточной прочностью, что позволяет безотказно работать с большой нагрузкой каждый день. В зависимости от модели овощерезки имеют источник питания 230 В или 400 В. Последние более долговечны за счет используемых компонентов. Именно поэтому их рекомендуют использовать на предприятиях по нарезке большого количества овощей.

Основные параметры выбора электрических овощерезок

Электрические овощерезки – это универсальное оборудование, которое позволяет обрабатывать множество различных пищевых продуктов за короткое время. Поэтому, решившись на покупку промышленной электрической овощерезки, нужно обратить внимание на несколько параметров. Одними из самых важных являются:

  • производительность устройства. Именно она решает, сколько овощей можно переработать за отведенное время. Существуют устройства, способные резать от 100 до 450 кг / час. Таких показателей обычно достаточно для большинства закусочных и столовых;
  • размер входного отверстия. Если вы планируете резать крупные овощи (например, капусту), ищите машины с большим отверстием. Однако при обработке овощей небольшого размера можно сосредоточиться на продуктах с меньшим отверстием.

Качественные электрические овощерезки имеют корпус из нержавеющей стали. Он устойчив к любым механическим повреждениям и влаге, поэтому ему не страшны самые сложные условия работы.