Планомерное развитие и совершенствование холодильных установок современных конфигураций позволяет грамотно решать задачи разного плана. Поэтому сегодня в системах промышленного холода очень заинтересованы крупные компании, поскольку они сопровождают разнообразные технологические процессы, протекающие в условиях особых температур. Также оборудование востребовано при кондиционировании помещений. Актуальность применения холодильной техники — для замораживания и хранения пищевой продукции.
Сегодня многие компании, связанные с промышленным холодом, проектируют и монтируют системы промышленного холода разного уровня сложности с последующим их введением в эксплуатацию и сервисным обслуживанием. Холодильным оборудованием оснащают многие объекты еще в процессе строительства, заменяют эффективными и экономичными аналогами устаревшие и исчерпавшие свой эксплуатационный ресурс модели.
Сферы применения холодильных установок промышленного типа
Главная задача таких установок — создавать заданные температурные условия и качественно их поддерживать. Холодильные агрегаты используются практически везде:
- холодильные складские помещения;
- магазины и рестораны, любые заведения общественного питания;
- медицинские компании;
- спортивные сооружения с зимними видами спорта;
любые сферы пищевой промышленности.
Промышленный холод используют, чтобы эффективно охлаждать административные здания, производственные участки и цеха.
Для комплектации и оснащения помещений разного назначения используется такое оборудование:
- камеры холодильного и морозильного типа;
- скороморозильные агрегаты (шоковая заморозка);
- льдогенераторные установки;
- климатические камеры;
- витрины;
- чиллеры.
Классификация установок для промышленного холода
Аппараты подразделяются на три группы в зависимости от такого показателя как мощность. Соответственно, агрегаты маломощные — до 25 кВт, среднемощное оборудование — до 300 кВт, высокомощные аппараты — от 300 кВт. Классифицируется оборудование и по температурному показателю. Следовательно, сверхнизкие температурные агрегаты — от минус 30 градусов, низкотемпературные установки — до минус 25, среднетемпературные аппараты — до минус 5.
Выбор и монтаж холодильных агрегатов выполняется только профессионалами и специалистами в данном деле, учитывающими задачи торговой точки или производственного объекта. Они скрупулезно изучают проект. Для бесперебойной работы выбирают самую оптимальную модификацию. Важно доверить мастерам установку и монтаж холодильных аппаратов и систем.
Поделиться: