Яндекс.Метрика

Прощание с «Солнечным клоуном» Олегом Поповым состоится в Ростовском цирке 7 ноября

Легендарного артиста похоронят в Германии

12244

К зданию Ростовского цирка несут цветы
К зданию Ростовского цирка несут цветы

Панихида по легендарному клоуну Олегу Попову состоится 7 ноября с 10:00 до 12:00 в Ростовском цирке. Как сообщил продюсер шоу «Солнечного клоуна» Олег Чесноков проститься с артистом смогут все желающие. После прощания тело Попова перевезут в Германию, где предадут земле.

— Уже завтра пройдёт первое представление памяти Олега Попова. Он хотел бы, чтобы гастроли не прерывались. 86 лет — это значительный возраст. Но ему доставляло радость выходить на манеж. Он с удовольствием работал и мы очень рады, что смогли привезти его в Россию. Это было его огромное желание. Возможно, то, что он умер именно в России, оже знаково. Он получал удовольствие от того, что находится на Родине. Он каждый день ждал спектаклей. Вчера он ворчал, и говорил: «Что это такое? Зачем мне выходной, мы три дня отдыхаем, давайте работать каждый день». Он был в прекрасной форме, прекрасном настроении и не жаловался на здоровье.

Олег Чесноков с артистами цирка обсуждает изменения в программе

Олег Чесноков рассказал, что в день смерти легендарный артист посетил Центральный рынок Ростова, где лично выбрал свежую баранину, чеснок и другие продукты — вечером артисты труппы сварили наваристый суп харчо. Ничто не предвещало трагедии.

Ростовчане несут к зданию цирка цветы и зажигают лампадки. Некоторые зрители всё же приняли решение сдать билеты, однако большее число людей наоборот выстроилось в очередь в кассу, чтобы приобрести билеты на памятное представление.

Несмотря на серть Солнечного клоуна ростовчане покупаю билеты в кассах

Напомним, Олег Попов скончался вечером 2 ноября в гостинице цирка. Следователи начали проверку по факту его смерти.

В июне 2015 года клоун прибыл в Россию впервые за 24 года. С 1991 года, сохранив российское гражданство Попов, жил и работал в Эглофштайне, в Германии, где выступал в собственной цирковой программе под сценическим псевдонимом «Счастливый Ганс». 27 октября «Солнечный клоун» приехал в Ростов, где должен был дать 15 представлений.

Анастасия Быченкова